50代〜60代の女性いらっしゃいますか。何をプレゼントされたら嬉しいですか?義理…

回答8 + お礼1 HIT数 899 あ+ あ-

2018/07/09 10:51(更新日時)

50代〜60代の女性いらっしゃいますか。何をプレゼントされたら嬉しいですか?義理の母からいつも色々とプレゼントを頂くのでお礼をしたいのですが何を渡したらいいのか分かりません。
因みに化粧品などは肌荒れとかがあるので無しで。そこまでかしこまった感じではなく予算は3000円程度で考えています。

No.2672736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お花は嬉しいです。
お庭に植え替え出来たりする品種だと尚の事。

No.2

私はポーチとかハンカチとか小物が嬉しい

No.3

夏やから扇子とか帽子はどうかな。

No.4

お酒が好きな人ならお酒は絶対に喜ばれます。
甘党ならクッキーやパイの詰め合わせ、又はコーヒー紅茶。

No.5

人によるのでは?
私は、花は困る。生き物だから無下にできないし、忙しくて世話できないし。
置物や手作り品も困る。

お菓子やお酒やお茶が嬉しい。美味しいものは大好きだし、飲食すれば消えるから。

No.6

どなたか言ってたけど扇子いいですね。母の日に息子から桜の花の扇子貰いました。開く度に癒されています。

No.7

50代です。私なら美味しいデザート類やフルーツやアイスクリーム等貰うと嬉しいですね。美味しいお店に食べに連れて行って貰えるのも嬉しいですね。

No.8

私は義母に商品券三千円とお菓子のギフトセット千円のものを贈りました。
喜んでくれましたが今でもそれで正解だったのか不安です。
自分なら嬉しいし、好みがはっきりしてる義母なので自分で欲しいものを買って貰いたかったし。
でも商品券=現金=失礼って人もいるから贈り物って難しいですよね
カタログも欲しい物ってあまり載って無いしね

No.9

皆さんありがとうございます!色々と参考になりました!
今回は有名店のスウィーツを渡しました!一緒に食べようとの事で一緒に食べながらお話出来ました♪
ほかの人の意見もまた次の機会に参考にさせてもらいます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧