嫁と別れたいと思っている者です。嫁と結婚前は私の方が収入低くてその当時は何も言わ…
嫁と別れたいと思っている者です。嫁と結婚前は私の方が収入低くてその当時は何も言わなかったのに結婚してからは、アンタの方が給与安いのだからもっと働け、家の事アンタがやれと言うようになりました。そして、たまに両実家に帰った時には私の方が給与安いと親にボヤいています。やってられません。嫁に離婚してくれと言いました。嫌だと言っていますがこれとはもう無理です。私が考え方が悪いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
なるほど、では文句言われる筋合いない(笑)
一度きちんと話ししては?
何が不満で言うてるのか?
全額旦那の給料で生活したいのかなあと(笑)
今時ムリですよー
だったら違う旦那探してね(笑)離婚かな
今更?だよね。
結婚前に分かってた事なんだし。
共働きだから、家事はお互い協力したら良いと思います。
でも、給料を盾に酷い事ばかり言う様なら、バシッと怒っても良いんじゃ無いですか?離婚したい程傷付いてるんだし、親にまで言うって有りえんわ。それを注意しない嫁親も可笑しい。
離婚しても良いと思ってるなら、ハッキリ嫁に言ってやりなよ。で、主さんは、奥様が反省?しない限り毅然とした態度は崩さないこと。
それこそ奥様の暴言、録音したら良いのに。精神的DVの証拠になるからさ。
離婚話しも有利になるんじゃないですか?
わかってて結婚したはずなのに、嫁はずるいです。プライド傷付きますよね。優しさ欠けてますよ。
この先一緒にいても、ずっと上から目線でそのうち子供に知恵つけて、子供からもバカにされるようになると思います
思いやりも優しさもない嫁ですね
話し合って結論出してください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧