嫁と別れたいと思っている者です。嫁と結婚前は私の方が収入低くてその当時は何も言わ…

回答7 + お礼5 HIT数 644 あ+ あ-

2018/07/08 06:43(更新日時)

嫁と別れたいと思っている者です。嫁と結婚前は私の方が収入低くてその当時は何も言わなかったのに結婚してからは、アンタの方が給与安いのだからもっと働け、家の事アンタがやれと言うようになりました。そして、たまに両実家に帰った時には私の方が給与安いと親にボヤいています。やってられません。嫁に離婚してくれと言いました。嫌だと言っていますがこれとはもう無理です。私が考え方が悪いのでしょうか?

No.2673037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつもいつも同じ事いわれたらいやですね
それを嫁さんに伝えてください!
生活費はどういうふうに分担されてるのかわかりませんが(汗)

No.2

>> 1 生活費は半々です。

No.3

なるほど、では文句言われる筋合いない(笑)
一度きちんと話ししては?
何が不満で言うてるのか?
全額旦那の給料で生活したいのかなあと(笑)
今時ムリですよー
だったら違う旦那探してね(笑)離婚かな

No.4

元々経済力重視で結婚してないから容姿などはタイプなんでしょう。
でなければ奥さんにメリットがないからね。

No.5

私なら迷わず別れます。
もっと稼げる男を捕まえる自信があるんだろうから、捨ててあげて下さい。

No.6

今更?だよね。
結婚前に分かってた事なんだし。
共働きだから、家事はお互い協力したら良いと思います。
でも、給料を盾に酷い事ばかり言う様なら、バシッと怒っても良いんじゃ無いですか?離婚したい程傷付いてるんだし、親にまで言うって有りえんわ。それを注意しない嫁親も可笑しい。

離婚しても良いと思ってるなら、ハッキリ嫁に言ってやりなよ。で、主さんは、奥様が反省?しない限り毅然とした態度は崩さないこと。

それこそ奥様の暴言、録音したら良いのに。精神的DVの証拠になるからさ。
離婚話しも有利になるんじゃないですか?

No.7

>> 3 なるほど、では文句言われる筋合いない(笑) 一度きちんと話ししては? 何が不満で言うてるのか? 全額旦那の給料で生活したいのかなあと(… 離婚方向しかありません。

No.8

>> 4 元々経済力重視で結婚してないから容姿などはタイプなんでしょう。 でなければ奥さんにメリットがないからね。 そうなんですかね。

No.9

>> 5 私なら迷わず別れます。 もっと稼げる男を捕まえる自信があるんだろうから、捨ててあげて下さい。 そういう方向で行きます。

No.10

>> 6 今更?だよね。 結婚前に分かってた事なんだし。 共働きだから、家事はお互い協力したら良いと思います。 でも、給料を盾に酷い事ばかり言う… そうしてみます。回答ありがとうございます。

No.11

ホンマに別れたいんやったら弁護士挟めばええやん。どうせ別れへんと思うけどな

No.12

わかってて結婚したはずなのに、嫁はずるいです。プライド傷付きますよね。優しさ欠けてますよ。
この先一緒にいても、ずっと上から目線でそのうち子供に知恵つけて、子供からもバカにされるようになると思います
思いやりも優しさもない嫁ですね
話し合って結論出してください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧