立場

回答11 + お礼8 HIT数 1268 あ+ あ-

2007/02/06 16:30(更新日時)

どうして立場を変えても責められるの❓
同じ話の内容で「妻の立場」で悩みスレ立てれば慰謝料なんて取れる訳ない❗浮気相手の人を利用してる旦那が悪いんだから請求不可❗など言われ、「浮気相手の女の立場」でスレ立てれば慰謝料請求されるよ❓奥さんを精神的に追い詰めてるんだから払うのは当たり前❗など言われ。
結局どっち❓

タグ

No.267368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はどちらも浮気してる時点で悪いと思うので、どちらにも慰謝料請求しますけどね💦

No.2

>> 1 どちらにもってどういうことですか❓教えて下さい🙏

No.3

浮気された妻の立場で慰謝料取れないっとか言われてるんですか?
取れるに決まってますよ😤浮気したのは妻が悪いからと言ったところで、法律上、悪いのは浮気した夫と、既婚を承知で付き合った女ですから😤

No.4

『これって不倫❓』
の主さんですよね😥
どっち⁉って…
どっちも不倫は不倫
浮気した夫も
浮気相手の女も
奥様が訴えれば慰謝料は発生しますよ‼
例え浮気相手の女が金目的で利用されていたとしても、主さんの話だとその金って相手の女が合意した上での金ですもんね…浮気相手が貢いだ金は関係無いですよ
しかも、その浮気相手の女は、男が既婚者と知っていて内緒で会ってたんですから、奥様に知られて慰謝料請求されても払う義務がありますよ

No.5

どちらにもって不倫、浮気をしている2人にです。

No.6

>> 3 浮気された妻の立場で慰謝料取れないっとか言われてるんですか? 取れるに決まってますよ😤浮気したのは妻が悪いからと言ったところで、法律上、悪い… ありがとうございます🙇
証拠がないと訴えられないのは聞いた事があったんですが、証拠とかの前に訴えられる訳ないと言われました。

No.7

私は 浮気した旦那・ 既婚と知っていて付き合った 女 両方に慰謝料請求しました。

No.8

>> 4 『これって不倫❓』 の主さんですよね😥 どっち⁉って… どっちも不倫は不倫 浮気した夫も 浮気相手の女も 奥様が訴えれば慰謝料は発生しますよ… そのスレの主さんはあたしじゃないです。でも、状況が似てる事もあって拝見してました。

No.9

>> 5 どちらにもって不倫、浮気をしている2人にです。 お手数かけてごめんなさい。ありがとうございました。

No.10

皆様に誤解させたみたいですが、以前あたしがスレを立てたのは先月です🙇

No.11

>> 7 私は 浮気した旦那・ 既婚と知っていて付き合った 女 両方に慰謝料請求しました。 証拠が何もないと無理ですよね…❓
今更ながら日記つけておけばよかった…

No.12

あのスレ主さんじゃなかったんですね…
大変失礼致しました
m(_ _)m

慰謝料は、奥様から見たら旦那と相手の女、それぞれに請求出来ますよ‼

No.13

>> 12 こちらこそ誤解させてすみませんでした。
請求したいですが証拠がないんです…

No.14

証拠ですか…
📱携帯の発信番号とか、携帯会社に請求してればそれも使えますし…
主さんが覚えてる範囲で、日記はさかのぼって書いてしまいましょうよ‼
それから主さんが以前に、誰かに愚痴ったり相談してれば、それもうまく証拠に取り入れられると思いますし…
旦那さんが白状しないなら、主さんが日本語を上手に使って白状させましょう‼

No.15

私は夫に立証させて請求しましたよ。
浮気の証拠なんてあって無いような物なんで、旦那が確実です💦

No.16

旦那に立証させるなんて初めて知りました❗今は仲良くなってきてますので旦那に話してみます🙇

No.17

どっちもどっちなんじゃ…。不倫されたら慰謝料請求でき、不倫してたら慰謝料請求されるだけの話じゃないですか?本当にお金取れるは別にして、相手が認めると請求できる。
旦那と離婚するなら確実に収入がある方から取ってる方が賢いですよ☝ あとある程度相手の女の収入や財産など調べた方がいいです。 慰謝料なんて月千円でも払ってくれたら法律的にはO.K.なんで確実に取れる所から取りましょう😃
費用倒れならないように。

でも離婚するかしないかは夫婦の問題なんで離婚を相手の女のせいにするのはおかしいと思いますよ。 お互いが向き合わないと解決しませんから😣

No.18

旦那さんとうまくいってきてるのに何故?今更?離婚するつもりで相手に請求してくださいね。それこそ夫婦関係崩れますよ!

No.19

レスする人ってそんな感じですよね。私は真面目にレスしてくれる人と、自分の意見を言いたくて主に反する意見をつきつけたいだけの人っていると思うんですよね。私も以前友達の方のスレをたてましたが、そんな人とは縁をきりなよって言う人と、そこまではみんながみんなそういってたのに、いきなり「友達の悪口いうのは最低」とか批判が入ってきて・・・するとそれ以降は批判ばかりで。でも私の言い分は、相談してるのに友達のことを書いてそれを悪口って言われたら、他人のことは相談できないじゃないですか。主さんの場合も同じだと思うんですよね。批判して綺麗なことを並べて意見したいだけの人っていると思うんですよ。私は試しに、友達の立場でいったら当然私は批判されました。それでただ批判したいだけの人っているんだろうなと思いました。不倫とかもそうで、奥さん側だと奥さん側を批判し、不倫側を言うと当然不倫側が叩かれる。表現の仕方もあるとは思いますが、なんでしょうね・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧