看護助手について💦
看護助手の仕事にすごく興味を持っています‼
看護助手のお仕事内容などについてご存知の方教えてください🙇
また大変な事や、嬉しかった事なども教えていただけると嬉しいです😃
よろしくお願いします🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
雑用係り…みたいなものですよ😥私は病棟看護助手しか知りませんが⤵
仕事内容は2さんが言うような、食事介助や配膳等の他に入浴介助・陰部清拭・洗面介助・オムツ交換・トイレ介助・寝具交換・ルーム清掃・検査移動の介助と患者様のお世話の他に備品管理・伝票整理(検査伝票や食事内容等)…やる事だらけで気が付けば一日が終わってる😸💦…って感じでした🙀
しかも、看護師が詰め所や休憩室で休んでいても走り回っている事が多い割に給与は安いです😂
見下してる看護師も結構いるので奴隷の様にコキ使われる事もあります😱
頑張れるなら、助手をしながらでも看護学校へ行き資格を採る事をおすすめします☝
うちも看護師は休憩できないのに、助手さんは休憩してます💦でも仲はいいですよ😊業務内容ですが、確かにトイレ掃除など汚い事もありますが、うちでは助手さんにしか分からない業務もあります。だから、助手さんも責任のある大切な仕事をされています。もちろん患者さんからも感謝されます。病院によると思うので、そこで働いている方と話ができたらしてみるのが1番だと思います。
看護師が仕事をしやすいように(これは最終的には患者さんの為です)、配膳や清掃、薬や器具の受取りなどを行います。介護的なことは病院によって勤務内容に入れているところと、省いているところがあるので問い合わせた方がいいと思います。
ヘルパー2級以上もってて、はじめの1年は時給750円😂働いて2年でも900円いくかどうか😂こき使われて大変😂時給安い😂日本は昔から看護助手やヘルパーは奉仕するようなものだから時給安くてあたりまえみたいなところがある。あと昔の人はヘルパーは家政婦のように思ってる人が多い。何か訳ありな人達がなる仕事だと思われてる事が多いんだよね😂医者は看護師を見下し、看護師はヘルパーを見下す事が多い😂ストレスたまってる人が多く、心が病んでしまう人もいるくらいだよ。割にあわなく、やめる人も多いよ😂
オムツ交換やお風呂介助等いっぱいです。安月給でキツイくて看護師に小バカにされる。看護師休暇しても助手が休むと「看護師が休んでないのに!」と怒られる。うちでは辞める人年間50人はいるんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧