こんな時どうすれば

回答2 + お礼2 HIT数 836 あ+ あ-

2007/02/07 11:02(更新日時)

以前、付き合っている彼の事を友人に話した所共通の友人にバラされてしまった事があります。
(同僚なので変な噂を立てられたくないと思い自分で判断しました)
実は最近になって、また全く部署の違う人からあの人なんだよね?と言われるようになり、恐らく話のネタにされているのだと思います。このままでは広まっていくと思います。彼にも迷惑かけたくないし自分も嫌です。
ここで、その友人にチクリと言った方が良いのか、その第三者に口止めした方が良いのか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?どうか知恵を貸して下さい!

タグ

No.267749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理解力なくてゴメンなさい。社内恋愛されていて、他の部署の方にまで噂がまわってるのですか?そういうネタはみんな好きだし、仕方ない部分もありますね。変な虫が彼氏に付かなくて、かえって良かったじゃないですか!それか彼氏や主さんが美男や美女で、あの人の彼氏・彼女ってどんなん?って感じで噂の的なんですかね。年頃なんだし、彼氏彼女がいて普通ですよ。結局噂してるのは彼氏のいない女ばかりです。うらやましいのです。噂広めた奴には何げなく聞いてみたら、おそらく息の根が止まる事でしょう。二人が真剣交際なら隠す必要はありません。あえて言う事もないですが。お幸せに、頑張って下さい。間違って理解してたらゴメンなさい。

No.2

>> 1 おはようございます。早速にありがとうございます。その通りです。こちらこそ説明不足ですみません。
別に悪い噂ではないので良い事かもしれませんが、自分の事ならまだしも人が絡んでいる以上どうしても許せなくて…。大きい心で受け止められれば良いのですが、今までずっと黙ってきただけに簡単に人に話す行為がなんだか嫌だなと思いました。
私も彼も職場では堅い人柄なので、できる事なら息の根を止めたいと思っています。第三者に誰から聞いたのと言ってみようかな~と考えていました。

No.3

ただ釘をさす…とかしてしまうと、逆に周りからも面白がる人には不平不満や逆にエスカレートさせることもあるので、時には『垢抜けた感じ』でやんわりと釘をさしてみるのもいいのではないでしょうか?
釈然としない答えでごめんなさい…

No.4

>> 3 お礼が遅くなってすみません。あれからいろいろ考えてみたのですが…、まだ言えないでいます。
お喋りさんに言ったところで、私が釘をさしてしまうとまた変な噂を立てられてしまうかと思うと怖くなってしまいました。
でもイヤはイヤなので、二人で話す機会があればやんわりと言ってみようと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧