呆然として😭
主人の不倫を見ない振りをして半年ほど…。思い切って話ました。主人は私に気持ちがないといいました。先はどうなるかわからないと…💧不倫相手はもうすぐ遠くに行くそうです。もし 気持ちが戻ってもやっていけるかわからないと言われました。私は 子供の為にも やり直したいといいましたが 何も答えませんでした。不倫が発覚してから 一度だけ離婚を言われましたが その後 主人から言われた事はありませんでした。主人は愛人に 少し前に中絶させたようで それもすごいショックでした。こんな夫婦でも やり直せると思いますか?私は今どうすればよいのでしょう?いろんな意見下さい。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
やり直しはできると思います。無理と決めこんだ時点でやり直せないという事になってしまうからやり直しをまだ始めてない時点で無理とはあまり思わない方がいいと思います。旦那さんはなぜ不倫に走ったのか主さんの何に不満だったのかその辺りの事よく話し合って主さんはもし主さんにも非があるならそれを改善していけばいいし旦那さんは旦那さんで不倫した事実を主さんに忘れてもらうまでの努力はしなければいけませんよね。旦那さんの気持ちが今はとりあえず戻るけどそのうちまた不倫するつもりのような気持ちでしかないならもう離婚してしまった方が主さんも楽になれるかもしれないけど、旦那さんが心の中で何を思っているのかその辺りを時間かけて探って考えてみて下さい。主さんにとって良い方向へ向かう事祈ってます。
男側の意見として、旦那さんは主さんと別れたいんだと思います。気付かれるようなモーションは妻に別れたいって気付いてくれってサインの場合が大半です。
旦那の心を取り戻すにはかなりの努力と時間がかかりますが、やり直したいんだったら、一生懸命我慢して、頑張って下さいね☝
応援しています💪
旦那さんから離婚を言い出さないのは、責任逃れじゃないですか?主さんが言う事で旦那さんは「妻から離婚を言われた」って形で片付けたいのでは?でも、本当に離婚したければ旦那さんが離婚届けを用意するんじゃないかなぁ。私の夫も不倫をし、離婚してくれ!って言ってたのに今になって、そんな事言ってない、離婚するかしないかお前が決める事やろ…ってね。離婚してくれ!って言い出したのは夫。夫に離婚届けを取りに行くように言ってるのにいまだに取りに行きませんよ。
夫の不倫は前にもあって、その時は私も反省。夫の心が私に戻る努力をした結果、夫は女と完全に別れ修復する事が出来ました。簡単に書いてるけれど、不安、怒り、悲しみ、疑いを隠す毎日。数々の暴言のフラッシュバック…。這い上がって来た!って感じです。でもまた不倫…。春休みに私と子供達は家を出るので、そろそろ離婚届けを用意して欲しいのに夫はいつ離婚届けを取りに行くのやら。主さん、しばらく辛い日々が続きます。旦那さんばかりを見てても辛いだけ。ほどほどに見ながら、自分の楽しみを見つけて下さいね。
浮気をした側から離婚を言い出す場合と、配偶者側から離婚を言い出す場合では、慰謝料の金額に差が出る場合もあるそうです。
知人(配偶者側)が、弁護士から「絶対に自分から離婚を申し出てはダメだ」と強く言われたそうです。
ご参考までに。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧