今カノと別れて元カノに再度アプローチすべきか悩んでます 私:27歳 今カ…
今カノと別れて元カノに再度アプローチすべきか悩んでます
私:27歳
今カノ:30歳
元カノ:29歳
元カノとは学生時代からの付き合いで、昨年まで、期間にして約7年間交際をしていました(内4年間は同棲してました)
しかし、元カノは真面目だけど真っ直ぐすぎるというか、自分が正しいと信じたことに突き進みすぎる性格でした
それ故に私と衝突した際も絶対に譲らず、ちょうどそういった言い合いが重なってしまい私自身が疲れて、またその時にちょうど今カノと知り合ったのもあって別れました
別れる時はとてもつらく、離れがたい気持ちもありましたが、このまま付き合い続けても結婚の決断はできそうにないと思い、私が同棲してた家を出て行きました
とはいえ、共通の友人も多く、学生の頃からの仲なので、別れてからもお互いに交流は続けて、支え合おうねということになりました
今カノとは約1年ほど交際しています
性格は穏やかで、愛嬌がある人です
少しネガティヴで、悪い方に想像してしまうところもありますが、私との関係に一生懸命になってくれる姿に癒されています
一方で、友達も多く、特に男友達との距離が近いのは私の方が心配になりますが、、
それでも、好きという気持ちはちゃんとあると自覚しています
そんな中、先日元カノと3ヶ月ぶりくらいに再開しました
お互いの仕事の話を中心にしていたのですが、
元カノの考え方がかなり大人っぽくなっていて見直しました
また、今カノよりも自分の多くを知っていて、1話せば10伝わるような元カノに改めて居心地の良さを感じました
側から見て決して美人ではないけど、それでも魅力のある人だな、僕にとってはかけがえのない相手だなと感じ、別れた時に抱いた切ない気持ちも蘇りました
さらに、職場の男性からアプローチを受けているようで、元カノは笑いながら「もちろんちゃんと断るつもりだし、その人とそういう関係にはなりたくないからさ」と言っていましたが、内心ドキッとしました
しかし、自分には大切にすべき今カノがいると思い、その場は当たり障りのないことを言って帰りました
ですが、家に帰ってから、元カノとの思い出や一緒に住んでいた家の情景が浮かんで止まりません
一方で今カノに別れを告げることを想像した時に、きっと悲しそうな顔をするだろうと想像すると、それはそれで切なくなります
こんな宙ぶらりんな気持ちでは絶対どちらを幸せにすることもできないし、今この瞬間が選ばなくてはいけない時なのだと思いますが、すぐには決断できません
もし元カノにアプローチするならば、次は8月に会うことになっているので、そこでやろうと思っています
それまでに、自分の気持ちを整理して決めたいです
みなさんはどう思われますか?
また、同じ悩みを抱えられていた方はどのようにしたか教えていただきたいです
新しい回答の受付は終了しました
元カノとうまくいってなくて今カノに流れていって、やっぱり元カノが?
人間一年そこらでたいして変わりませんよ。特に突き進む性格の人なんて、その人を超える尊敬出来る人に出会わない限りそのまんまです。
新しい人に惹かれるならまだしも、行ったり来たりって、今カノの事をかなり傷付けるやり方ですよ。
元カノも自分から捨てておいて、なんだかなって感じです。
下手したらどっちも失いそうですよ。
そういうカップルを複数知っています。やっぱり元サヤにおさまったカップル。
元カノさんがその気ならありえるんじゃないですかね。
ただし1さんがおっしゃるようにどっちも失う可能性は少なくないです。私の知る限り別れたら別れたと割り切る女性はおよそ半数。意外と多いです。私もそっち。もしかしたら元カノさんは主さんに「いい女になって後悔させてやる」くらいの気持ちで接しているのかもしれませんしね。私だったら別れたのに、おまけにそっちからフったのに、言い寄って来られたら鼻で笑うし嫌悪します。
でも先に述べた通り、別れたり付き合ったりを何ども繰り返し結婚し、円満?に結婚生活を送っているカップルを複数知っていますので可能性がないわけではないです。主さんが、両方失う覚悟をおしてでも元カノさんに正直に向き合いたいのなら当たって砕ける覚悟で行ってもいいのでは。元カノさんはどっちのタイプですかね。私みたいなタイプでないといいですね。
>> 1
元カノとうまくいってなくて今カノに流れていって、やっぱり元カノが?
人間一年そこらでたいして変わりませんよ。特に突き進む性格の人なんて、そ…
傲慢で不誠実な悩みにもかかわらず、ご回答ありがとうございます
そうですよね、
きっと人間そう簡単に変わるものではないから、仮に元カノとよりを戻せたとしても、別れようと思った時に抱いた感情が再燃する可能性はあるかもしれません
ただ、今カノとも一年近くの付き合いになるのですが、どうしても元カノの時ほど信用しきれない部分があるのと、自分を預けきれてない部分があります
それでもいつも優しく接してくれるので感謝はしているし、本当にいい人なんだなとは感じるのですが、、
>> 2
そういうカップルを複数知っています。やっぱり元サヤにおさまったカップル。
元カノさんがその気ならありえるんじゃないですかね。
ただし…
ご回答ありがとうございます
私も元カノの様子を見ていて、どこか吹っ切って接してくれているようにも見受けられるので、もしかしたら復縁の望みはないのかなとも感じています
一方で、後出しになるのですが、
彼女と同棲してた時の家の鍵をまだ持っています
理由は、彼女からなにか辛いことがあった時に帰って来られるよう持っててほしいと預けられているからです
実際に辛くなって彼女がいない時間を見計らって帰ったこともあります
(もちろん彼女には報告の上ですが、)
そういった面から、どこか彼女がまだ自分をもう一度受け入れてくれるのではないかという望みを持ってしまっています
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧