私は冷たいですか?
一人暮らしの彼から生活費が足りないと言われ、2度お金をあげました。一万ずつ2回ですが、3回目はさすがに呆れてしまいました。今回は親か友達に言って助けてもらうか、バイトでもしたら?お金はあげないし、前回もあげた事後悔してると話しました。
彼はメールで『俺って最低だよね』と送ってきた後は連絡がありません。携帯代が払えなかったのだと思います。彼の給料日は20日ですが、その後連絡がなければ別れようと思います。
私は冷たい人間でしょうか?
私は貧しい家庭で育ち自力で高校を出て、やっと一人暮らしができるようになりました。彼も似たような境遇です。私は今までお金を借りた事ももらった事もありません。
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。長文を読んで頂き有難うございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
冷たくなんかないよ。
彼女にお金かりる方がオカシイ。
しかも三回目。悪いな~とか自分でどうにかするなんて思ってないと思うよ。それでも好きで主さんがあげてもいいなら自由だけど、もう呆れてるみたいだね。
その選択間違ってないよ。早いうちに別れた方がいいよ。
恋人にはお金の貸し借りは絶対ダメです。あとあとトラブルになるだけ。お金は人間を変えます(>_<)
主さんの行動は正しいと思います。ただ、すぐに別れなくても彼に話をして理解してもらうことはできませんか?
彼氏がいくつか知りませんが、貴女は冷たくないと思います!勿論お金の貸し借りに年齢は関係無いのですが……ちゃんと仕事してるのであれば給料日までの計算はきちんとするべきでは❓俺も貧乏だったし両親のお金に対するルーズさでイヤな思いあったので、とにかく借りてくる人は好きになれません👋貸すのであれば貸してくれたまえと言いますかあげる気持ちで貸さないとね👋自分自身で俺って最低だねとメールする事態が、頼りない情けない男だと思います☝貴女の彼氏に対し失礼を許してください m(__)m
彼の将来の為にも良い選択だと思います。支払いできないなら始めから使うなって感じです。人に借りたり、貰ったりしたら又借りれば良いや、貰えば良いやと甘い考えが出るのが人間。でもそれって人を駄目にしてしまう初期段階ですよね。貴方が悪い、冷たい訳ではないです。
皆さん、有難うございます。
貸し借りが嫌なので返さなくていいからと、お金を渡した私は馬鹿だったと思います。
皆さんのおかげで私の考えは正しいのだと思えました。
冷たいヤツだと罵られる覚悟で立てたスレですが、とても励まされた気がします。
彼とは別れます。
本当に有難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧