私が心狭いのでしょうか?
私は臨月の妊婦です。旦那は自営ですが不景気だし人件費もかかるので変わりの人を雇わず毎日大きいお腹抱えて会社にまだ出てます。産後も私が出来るとこまでしてみようと思ってて変わりの人は雇ってません。子供が帰ったら習い事の送り迎えして買い物して夕飯作って子供の風呂入れて寝かせて…ってしてます。旦那も早く帰ってくる日は風呂は入れてますがほぼ毎日私です。会社でも私一人の時は節約の為、電気も暖房も消してって自分なりにがんばってました。が…今日、車の中見ると地方競馬の新聞があってそれもちゃんと予想してる番号が書いてあるんです。昼間私がなるべくお金使わない様に節約してるのに平日も競馬に行ってるみたい。週末は必ずやってますが…それ見たとたん私の中でプッツリ糸が切れてしまって😒あまり考えたらしんどくなるし旦那を少しでも助けようと思って臨月でも毎日会社出て手伝っていたのに私の思いって通じてなかったのかと思うと悲しくて悔しくて…いっそ離婚しようと思ってしまいました。浮気や暴力もないですし競馬くらいは目をつむらなきゃいけないでしょうか?疲れちゃいました。
新しい回答の受付は終了しました
男の人ってバカで、一発当てたらかみさんもラクになる!とか思ってやってしまうんでしょうね(;^_^A
やり方は間違ってるけど、彼なりに窮地を救うつもりかもしれません(;-_-+
でも、女は現実的だから遊びとしか思えませんよね!私も2児の育児もしてパートしてギリギリの生活。「今は冒険してる時じゃないでしょ!!」とついこの間、キツク言ったばかりです。状況が似てたので思わずスレしちゃいました(>_<)
主さんもいろいろ大変だったでしょうけれど、ご主人にも経営者としてのストレスなど、もしかしたら主さん以上にいろいろ大変な思いがあったのかもしれませんよ。
それが、ストレス発散のつもりでついつい・・・なんてことがあってもおかしくないかもしれません。
いきなり離婚なんて考えてしまわずに、ちゃんと話し合いましょうよ。
お互いに、相手の気持ちを分かり合うことが一番です。
>> 2 主さんもいろいろ大変だったでしょうけれど、ご主人にも経営者としてのストレスなど、もしかしたら主さん以上にいろいろ大変な思いがあったのかもしれ… レスありがとうございます。建築の会社なんで経営も厳しく旦那のストレスはかなりあると思います。少しでも助けたいと思って臨月でも出産してからも私が出来るまでやってみようとがんばってました。ストレス解消になるんであればと週末の競馬は何も言わずにいましたが平日までしてると思ったらもうだめです。結局変わりの経理もいないし人に迷惑がかかるので今日も会社出てますが…旦那は顔色伺いながら話かけてきますが何言われてもされても私の心はよどんでます😢さすがに会社で離婚話はできないので家帰ってから話しようと思ってます。赤ちゃん産まれたら上二人連れてひとまず実家に帰ろうかと…離婚して守る者がなくなった方がいくらでも博打できるでしょ!って言ってやります。
主さんのお礼レス面白いです👍母強しですね😃しっかり話し合ってガツンと言ってやりましょう💪主さん頑張れ💪実家に帰るの賛成です。産後はゆっっくりやすんでください。ただでさえ授乳とオムツで3ヶ月まともに寝れないから💧私は生後2ヶ月の時疲れで顔面麻痺になったよ😨育児しかしてなかったのに😨
男ってバカ!
しかも何人子供持っても家計が傾いてもバカ!(良い父親の方すみません)
主さん、元気なお子さん産んでくださいね。お腹抱えながらお仕事お疲れ様でした😭
私も旦那のバカさ加減に離婚したいと考える事がよくあります。
主さんの旦那さん、シュンとなるだけ(そこだけは‥?)マシと言いますか、完全に謝るべき場合でも逆ギレする最低旦那もおります😭
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧