男の子と上手く関われるか不安…

回答5 + お礼5 HIT数 895 あ+ あ-

2007/03/08 01:32(更新日時)

この春大学生になります。今まで恋に縁がなかったから、今度こそ恋がしたいって思っています。だけど、彼氏がいたことがなく、男の子と喋るのが苦手だから不安な気持ちがいっぱいです。□不安要素□・18年彼無しっていうのが惹かれてしまわないか?・上手く話せるか?・女の子っぽい容姿(髪型、服など)じゃないから自信ない。とりあえずこんなかんじです。他にも不安要素があるけど、思い浮かばなかったので思い浮かんだら書き込もうと思います。アドバイスや意見お待ちしております。

タグ

No.268156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主サンと同じで、男子と殆ど喋った事もなぃし、苦手意識が強くて、もちろん彼氏ぃた事もなぃです💧
中高大と女子校だけど、他大学のサークルに入って交流するごとに少しずつ慣れてきて喋れる様になりました🌼
以外と気付かないぅちに苦手意識なくなったりしますョ🙋

No.2

こんにちゎ★私ゎ春から大学3年なります(o・v・o)中高のときゎかなり真面目に勉強しててそれこそ彼氏どころか男友達すらほとんどいませんでした😱
けど、大学入ってバイトはじめたりしたら自然と男女関係なくいろんな人と楽しくかかわれるよぅになりましたょ🎵
最近、中学とか高校一緒だったコとかにばったり会っても「え~😲〇〇ちゃん⁉」て言われるくらぃ雰囲気かわったみたぃです😁
自然となんとかなりますょ⭐

No.3

>> 1 私も主サンと同じで、男子と殆ど喋った事もなぃし、苦手意識が強くて、もちろん彼氏ぃた事もなぃです💧 中高大と女子校だけど、他大学のサークルに入… レスありがとうございます。

私は何かサークルに入りたいと思っているので、話せなかったらどうしようって思っていました。
慣れるものですかね。頑張りたいです。

No.4

>> 2 こんにちゎ★私ゎ春から大学3年なります(o・v・o)中高のときゎかなり真面目に勉強しててそれこそ彼氏どころか男友達すらほとんどいませんでした… レスありがとうございます。環境変えてみるのは効果アリみたいですね。積極的に行動しようと心がけたいですね。

No.5

まだまだレスお待ちしています。

No.6

👰あなた👸女の子なんだから👗ミニスカートはいたり💄💋お化粧して✨おしゃれしてみたらどうかしらそうすれば少しは👰✨自分自身に自身がつくと👩私思うわ?ごめんなさい👩私なりにこういったかたちでしかアドバイスしか出来なくて?でも、もし👰あなたも👰👗👸女の子である事かわりはないんだからもし気が向いたらやってみるといいと👩私思うわ

No.7

👰あなた👸女の子なんだから👗ミニスカートはいたり💄💋お化粧して✨キレイで👗カワイイ洋服着て✨おしゃれしてみたらどうかしらそうすれば少しは👰✨自分自身に自信がつくと👩私思うわ?ごめんなさい👩私なりにこういったかたちでしかアドバイスしか出来なくて?でも、👰あなたも👰👗👸女の子である事にかわりはないんだからもし気が向いたらやってみるといいと👩私思うわ。そんなに👰あなた👰自分自身を追い込まないで👩お願いね💖

No.8

自分でそこまで自覚してるなら実行するのみじゃない😉頑張って!!ただし男を選ばないとダメだよ あと男は道具とかじゃないからね 男とは楽しむものです✨

No.9

>> 6 👰あなた👸女の子なんだから👗ミニスカートはいたり💄💋お化粧して✨おしゃれしてみたらどうかしらそうすれば少しは👰✨自分自身に自身がつくと👩私思… レスありがとうございます。

私、女の子っぽい顔じゃないんで、ミニスカなんてはく勇気がないし、化粧もすることはするけど、可愛くなった!!とか全然思えなくて…
とにかく、女としての自信がなくなってました。

でも、あなたのレスを読んで頑張ってみようと思いました。

No.10

>> 8 自分でそこまで自覚してるなら実行するのみじゃない😉頑張って!!ただし男を選ばないとダメだよ あと男は道具とかじゃないからね 男とは楽しむもの… レスありがとうございます。

大学始まるまでに、自分磨きを頑張りたいです。

自分に自信を持って、男の子と楽しみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧