夫から1週間以上無視され続け悩んでいます。 結婚2年目、夫31歳、妻26歳…
夫から1週間以上無視され続け悩んでいます。
結婚2年目、夫31歳、妻26歳です。まだ子供はいません。
先日夫の傲慢なものの言い方を注意したのをきっかけに夫婦喧嘩になり、それ以来夫が無視を続けています。
ごはんを作っても食べず、お弁当も置いていかれたので、わたしは洗濯や掃除だけしています。
主人は仕事が忙しいこともあり、毎日終電で帰ってくるのですが、わざわざ私と離れたところで寝ています。
喧嘩から1週間経った日に、直接「この前はごめんなさい」と話しかけましたが、相手にされませんでした。
その後LINEでも謝りの文章を送りましたが、既読がつかないまま無視されています。
主人は元々怒ったり悩んだりしている時は自分の殻に閉じこもりしばらく時間がかかるタイプですが、作ったごはんを食べてくれないようなことは初めてです。
また、去年同じような状況になったときは、共通の友人の結婚式に出席するという仲直りのきっかけがあり、2週間で元に戻りました。
しかし、今回は仲直りできるきっかけもなく、一体いつまで続くのか途方に暮れています。
同じような経験をされた方や、何かアドバイスをくださる方がいらっしゃいましたら、お願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
あらま。
主さん大変だね。って言うか、めんどくさい旦那だね。
ちょっと、精神的に大丈夫(ご主人)って思うわ。普通、喧嘩してもそこまでならないと思うんだけどね。
もうしばらほかっといて、何も改善されなきゃ、離婚も考えた方が良いかもしれないよ。
子供が出来てもそれじゃ困るし…
喧嘩しない夫婦なんて、余りいないと思う。意見が合わない事もあるしね。
その度、無視じゃこまるよね。
そこまで無視される様な言い方したの?
うちの夫も同じようなタイプで、大きな喧嘩をすると、何日かは話しかけても返事がありません。
そんな時、メールではなく手紙を書きます。
謝り、私の言いたいことを押し付けにならない程度に訴え、日々頑張って働いてくれてることに感謝する内容です。
それを夫の鞄の中に黙って入れておくんです。
納得したのかしていないのかはわかりませんが、帰宅する頃には少し普通に戻り、会話もするようになってます。
私も手紙を書いてる時にいろいろ考え反省できますし、手紙という方法を使い始めて夫婦関係がよくなった気がします。
よかったら一度試してみてください。
放置しておけばいいんですよ
いい年してバカみたい
毎日、夫の好物を作って一人でモクモクと食べて知らん顔して様子見たら?
肉を焼いたやつが好きならフライパンでジュージュー焼いた匂いを漂わす
ホタテや牡蠣とかの魚介を焼いたやつもいい匂いがする
醤油の焦げた匂いとか嗅いだら食べたくなるはずだよ
無視や既読スルーとか、
やることが陰険ですよねー。。。
喧嘩しても、ごはんは作る。
でも作ったごはんもお弁当も放置された悲しい気持ちは、旦那さんには分からないんです。
食べ物粗末にする奴に作るか!と心底思いました。
で、仕事に置き換えて説教しました。
仕事を無下にされる気持ちわかるよね?
頑張って作った資料、読まずに捨てられたらどう思う?
さすがにこれは理解を示して
「ごめん」とは言ってました。
喧嘩して別の部屋で寝たり、
数日口きかないとかはありますけどね…
私が悪かった時で無視されたら
「無視はさみしい。ごめんねってちゃんと言わせて」と甘えます。
一般的な痴話喧嘩かどうかは、あなたの判断ですか?
どんな言い方したのと聞かれて、一般的ですと答え具体的には言わないのはなぜですか。
読んでいる側はあなたが一般的な人間かどうかもわからないことを、わかっっていますか。
だから旦那を怒らせる、ということはありませんか。あなたの常識は世間の常識と整合していますか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧