初めて投稿します。 私には付き合って3年、バツイチ子持ちの彼氏がいます。 …
初めて投稿します。
私には付き合って3年、バツイチ子持ちの彼氏がいます。
彼の家族と、元奥さんの友達家族は子ども同士もとても仲が良く、私と付き合う前までは、毎年夏に二家族で旅行に行くほど仲良しです。
ある日、彼のLINEの通知欄が見えてしまい、「○日の旅行楽しみだね〜!」というニュアンスのグループLINEが来ており、彼の勤務シフト表(お互いに共有しています。)を見ると、連休になっていました。
お子さんの事もあり、家族旅行自体は反対ではないのですが…やはり元奥さんも一緒と思うと、もやもやとした気持ちに…。。
後日、携帯を見てしまった後ろめたさから、ストレートに聞けず、「この日どこかいくの?」と遠回しに聞くと、実家で兄弟でお墓まいりに行く…と。
「だけど、不安に思うようなら、行かないよ。」と言ってくれていたのですが、
前日になり、「どうしても兄に来てくれと言われている。行ってもいい?」
と聞かれ…、私は何も言えずでした。そしたら、「家族旅行だと思ってるの?違うよ。行く理由がない。断るからもういいわ。」
と、軽い喧嘩になってしまいました。
家族旅行当日になり、彼が「ひらだけが悪いわけじゃないけど、兄と喧嘩をした。修復不可能で、実家にも入れてもらえないかも。」
と怒っておりましたが、全部嘘なのを知っているし、夜は帰ってきてくれましたが、昼間は家族で旅行に行き、次の日の朝合流で参加していることも知っています…。
本当の事を言ってくれなかった事に対する悲しい気持ちと、最初の段階で、LINEが見えてしまった、とはっきり言えなかった自分の不甲斐なさでいっぱいです。。
今は少しずつ仲を取り戻して来ているので、蒸し返してまた喧嘩するのも…いやなのですが、今後の事を考えると、今からでも言った方が良いでしょうか…?
一人で答えがでず、質問させていただきました。
長々と申し訳ありません…。
どうぞ、宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
あなたがいるのに、嘘をついてまで元奥さんと家族旅行ってどういう神経しているのでしょうね。
あなたをLINEを見るまで追い詰めた彼に責任があるし、その人との交際はよく考えたほうがいいですよ。
嘘をつくということが問題です。
今後もこういうことで苦しむの嫌でしょう?
主さんの気持ちは分かるけど主さんに話せば良い顔をされないからだと思うのね。主さんが心配するだろうし。
言うのは全然アリだと思うけどそれを追求してどうするの?
追求してどうしてもらいたいのかもそうだけど逆ギレされて関係が悪化する可能性もちゃんと考えておこうね。そんな男なら主さんから別れるくらいの覚悟は持っておくべきかな。
離婚したらお子さんに会う事は普通ですが、元奥さんも一緒に旅行というのは可笑しな話ですよね。
私も離婚してますが、元旦那となんか会いたくないし旅行にも行きたくない。
そもそも、今の主人に申し訳ないので絶対に行かないです。
あなたに嘘をつく事も含めて、彼と一度話し合った方がいいですね。
今後は旅行など行ってほしくない事、嘘をつかないでほしいこと。
それが改善されないなら、別れも視野に入れること。
全てを伝えてみましょう。
私もバツ1子供3人の(子供は元嫁さんが
育てています)
彼氏がいて同じような嘘を
つかれたことがあるので
気持ちがよくわかります。
嘘だと気付いて問い詰めたところ
とても険悪な空気になり
しばらく仲直りできずに
嫌な思いをしたので
私は問い詰めたことを後悔し、
それから彼が家族のもとへ