ダラダラとまとまりのない文章なのですが、かなり病んでいますのでご意見頂けたら幸い…
ダラダラとまとまりのない文章なのですが、かなり病んでいますのでご意見頂けたら幸いです
主人は風俗経営者です
わたしの知る限りお店のある女性と7〜8年そう言う(本人曰く色恋)関係です
色々発覚するたびに私が怒ったり、実家に帰ると
お金の為に利用しているだけ、もうしないと説得され、わたしはその度許して、、の繰り返しで11年経ちました
一年前にお店が傾き、もうやっていけそうにないから別れて欲しいと言われた時も
またその女性と…
貯金を切り崩しての生活が数ヶ月続き
主人は、仕事に打ち込んだり、凹んだり、一喜一憂し気持ちが不安定な日が多くなり、正直わたしも先の不安と愚痴が多くなる主人にどう接していいのかわからなくなっていました
と同時に、またあの女性と連絡を取っているのでは?と言う思いがどうしても拭えませんでした
事実はどうなのかわかりませんが、いつもそうだったので。
そして、貯金も底をつきそうなある日
「どうせもう全部終わりだから、金の切れ目が縁の切れ目だろ」と貯金を崩し主人は車を買い替えてしまいました
わたしはお金がなくなってしまうこと、生活のこと、女性とのこと
もう何もかも嫌になり、あなたが好きな様に思う様にしたらいいじゃない。と気持ちが爆発
主人は女性との事を否定しましたが、わたしはそうは思えず言い合いになり、初めて「お前ボコボコにしてやろうか!」追い回され恐怖を感じました
もう別れて欲しいと心底思い、怖くて一緒に居られず家を出ました
それから3ヶ月くらい経って、手続きのことで連絡を取り色々話しをしている中
家に帰って来て欲しいと懇願され
わたしが躊躇していると、お前は母親なのに子供の幸せを考えないのか!と。
何度も浮気をされたので、もう信じる事が出来ない、暴力も怖いと言ったら
もう何もないと言っているのにまだ疑うのか?有りもしない疑いをかけられて一方的に出て行って音信不通。
誰がどう考えてもお前はおかしい
そんなに嫌なら子どもを置いて自分一人で出て行け!と話し合いができません
もうどうしたらいいのかわかりません
わたしの辛抱が足りませんか?間違っていますか?
ご意見いただきたいです
新しい回答の受付は終了しました
過去に風俗経営をしていた弟がいるのでストレートに言いますけど、金と女に関してマトモな人間なんていませんよ。
友達の紹介で風俗経営者に出会う訳ないから、きっと主さんも元々は嬢だったか飲み屋の子ですよね?
嬢にも飲み屋の子にも、普通の子がいっぱいいます。でも男は違います。
主さんが生活をしてきた中で一般的な感覚に戻って苦しくなってるだけで、男は根腐れしているので死ぬまで変わらないと思います。
あくまでも、弟やその周りの連中を見てきての意見です。
弟もバツだらけだし、随分女に恨まれた滅茶苦茶な人生です。
なんで弟なんかを選ぶのか私には理解できませんが、その手の男に手を付けたらこのような事になるのは想像しておくべきだと思います。
主さんが一般的な感覚に戻れたなら、離婚して楽に生きるのも一つかと思います。
自分を泣かさない男といる方が幸せですよ。
いやいや┐(-。-;)┌
旦那は、何も辛抱してないのに、何故貴女だけが辛抱し、それでもまだ辛抱が足らないと悩むのか?それも不思議です。相手にマインドコントロールされてますよ…
散々不貞行為、家族を裏切っておきながら、しかも暴力まで…最低~❗
お前は子供の事を考えないのか?ですか…申し訳ない旦那が馬鹿すぎて笑えない…きちんと弁護士入れて、家庭裁判所に調停を出して争って下さいね。
そんな家を出られたなら
決して戻ってはいけません。
旦那に見切りつけて離婚しよ。
どん底から、さらにどん底へと
追い込まれるよ。
今、家を出て何処に居るの?
実家や身内の家ならいいと
思うけど友達ん家とかならそう
長く居られない。
とにかく主さんが子供と新たに
生活出来る様に準備しよう。
そして、旦那の所には戻らない!
家族サービスやある程度の贅沢よりも、まず、大変に失礼ながら風俗界というお仕事自体に問題があると思うんです。
お子さんがお友達やお友達の親御さんに堂々と父親の仕事が言えない、言ったら引かれる職業ですよね。
私が先ほど、子どもの幸せを考えないのかってお互い様ですよねと発言したのは、そこなんです。
旦那さんが風俗界で働いていても長年平気で夫婦をしていたスレ主さんにも疑問だし、お子さんが生まれた段階で足を洗おうと思わないお二人に疑問です。
こうなるべくしてなった…という感じなのでは?
職業差別は良くないと分かっておりますが、やはり…性を売りにする仕事は子どもを育てる環境的にどうなのかなと。
お金さえあればいい、裕福ならいい、私はそう思わないので。
頑張ってしっかりと向き合って下さい。
>お金の為に利用しているだけ、もうしないと説得され、わたしはその度許して、、
違うでしょ。
お金の為に人を利用すること自体がダメでしょ。
「風俗経営はそんなキレイごとが通用しない世界だよ」
って返事が返ってきそうだけど
風俗経営を知らない相手に情報格差を利用して適当なこと言ってんじゃねーよという話だし
百歩譲って本当にそうなら、風俗経営自体がダメでしょう。
そこをあなたは
ただ自分が女として好かれるか好かれないか
相手の女がライバルになるかならないかというレベルの
女臭い点にしか注目しなかった。
「人を利用するのがダメ」とか「正義」とかあなたにとってはどうでも良かった。
その男の性質というものに全く注目してこなかった。
そこからして間違っている。
あなたも、自分のなかに正義とか良心とか基準とか芯とかが存在していない。
だから、相手にも正義や良心が欠けていることに気付けない。
従って、クズ男をクズ男だと見抜くことが出来ず、
見抜けたのかも知れないけど現状に流される形でずるずる来ることになった。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧