4歳しか離れてない若い先生に毎日、クラスのみんな苦しんでいます。 理不尽に怒っ…
4歳しか離れてない若い先生に毎日、クラスのみんな苦しんでいます。
理不尽に怒ったり、言ってること矛盾してたり、気分屋で急にキレたり、怒ったり、言葉遣いや言い方も悪く、他の先生や生徒の愚痴を言ったり、人間性をほんとに疑います。今まで出会ってきた先生の中でこんなにひどい先生は初めて会いました。
そして同時にとても悔しくて泣けてきます。言い返したい気持ちもありますがビビって言えない自分もありますし、卒業するまで同じ先生でずっと関わっていくのでできません。
初めは社会へでたらもっと理不尽な人にも出会うから我慢しなくちゃ。と思っていましたが、段々と積み重ねるうちに耐えられなくなりました。怖いです。おんなじ空間にいるのも辛いです。
クラスのみんな気持ちは一緒なのが唯一の強みです。
担任を外してもらうことはできるのでしょうか.....
18/07/27 14:38 追記
この先生も同じ学校の卒業生(専門学校)で先生も今、私たちがしている同じ勉強をしてました。他の会社に2年働いて今年の四月からこの学校の先生になりましまた。
私たちより経験もあるからいつも偉そうに馬鹿にしたように言っています。
あの人がよく言う"は?""なんで?"とキレ気味で言うあの声が頭から離れません。
分からないことがあって質問しても態度が悪いので、質問するのが億劫になります。
No.2683274 2018/07/27 14:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧