夕飯のおかず

回答7 + お礼7 HIT数 893 あ+ あ-

2007/03/06 18:02(更新日時)

お惣菜のコロッケを頂いたので夕飯のおかずにしようと思ってるんですが味噌汁とサラダと煮物 ともう一品用意するとしたら皆さんなら何にしますか?

タグ

No.268354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張りますね~🙌
切り干し大根の煮物,
ひじきの煮物,などは❗

No.2

>> 1 ありがとうございます。旦那様が毎日夕飯を楽しみに帰って来るので品数をなるべく多くしたいんです。ひじきはいいですね☝

No.3

きんぴら☝とかは❓さっぱり冷や奴とか🎵 なんか、こうゆうスレ癒されるぅ~✨頑張って作って下さい☝私も帰って急いで作りまぁ~す🐣

No.4

旦那様、愛されてるぅ💕なら、長芋すりおろして、めんつゆでのばし、青のりふって、『山かけご飯』で精をつけちゃってぇ💪

No.5

>> 3 きんぴら☝とかは❓さっぱり冷や奴とか🎵 なんか、こうゆうスレ癒されるぅ~✨頑張って作って下さい☝私も帰って急いで作りまぁ~す🐣 ありがとうございます。冷や奴もさっぱりしていいですね!私は今妊娠していて働いていないのでせめて家事は頑張らなきゃ💪

No.6

>> 4 旦那様、愛されてるぅ💕なら、長芋すりおろして、めんつゆでのばし、青のりふって、『山かけご飯』で精をつけちゃってぇ💪 ありがとうございます。やまかけご飯美味しいですよね。大好物なのにうかばなかった!

No.7

なんか…お腹すいてきますよねぇ🍴✨
旦那さん本当幸せですね☺いいなぁ⭐

No.8

>> 7 ありがとうございます。そんな事ないと思いますよ~😃でも男の人って大変だなってつくづく思います。家族を養うだけの収入を得なきゃいけないから… 妊娠しているとは言え、毎日のんびり過ごしてるのが申し訳なくて😥

No.9

コロッケ・煮物・サラダ ですか😊
あと一品は餃子か春巻で、まずは🍻といきますか😊

No.10

それだけあれば十分なのに…いい奥様ですね😍💕
もぅ1品と言われたら➰オムレツとかどうですか❓
子供が産まれたら忙しくなって、なかなか手の込んだ物は作れなくなっちゃうので今のうちに頑張って下さいね💪✨

No.11

>> 9 コロッケ・煮物・サラダ ですか😊 あと一品は餃子か春巻で、まずは🍻といきますか😊 ありがとうございます。🍻があったら喜ぶだろうなぁ…今節約中なので今日はないけど内緒で明日用意してあげようかな。春巻き食べたいなぁ

No.12

>> 10 それだけあれば十分なのに…いい奥様ですね😍💕 もぅ1品と言われたら➰オムレツとかどうですか❓ 子供が産まれたら忙しくなって、なかなか手の込ん… ありがとうございます。そうですね。子供が産まれたら今のようにはできないですよね。男の子らしいのですが… 旦那様に似たら毎月の食費が大変そう。

No.13

酢の物

No.14

>> 13 ありがとうございます。キュウリとわかめがあるのでさっとできますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧