親はよく 「アンタは妹と違って性格悪いしクズだわぁ… でも私は凄い人だか…
親はよく
「アンタは妹と違って性格悪いしクズだわぁ…
でも私は凄い人だからアンタの事を愛情を持って接してあげてるから感謝しなさい」
と言ってきて
その言葉に対して無視をすると余計悪化し部屋に入って
「臭っ!あんたの部屋臭いわぁ…ゴミ箱の匂いがする!あんたの匂いはもっと臭い」
とわざわざ部屋に入って来て言うのです
そういう出来事に対応する言葉遣いを知りたいのですが…
なんと言えばイイですか?
出来る限り大人の発言をしたいので大人な対応で言う一言を教えてください。
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
それが親の言うことですかね?ありえない!
とりあえず親の言うことは全て間違いだと思ってください!
大人の対応をしたいんですね…
「あら、すみませんね~」って感じに流してみては?
たいしたアドバイスできずすみません(;_;)
毒親ですねぇ・・・何を言い返しても、反論するし嫌がらせも止まらないと思われます。
親ではなく、その辺にいる不幸な人間と思った方がいいですよ。
親は子供の幸せを願うのが普通ですが、幸せ自慢をしてみてください。きっと発狂すると思います。一般的な普通の親ではないんですよ。
社会人になったら早く離れて暮らし、できる限り連絡を取らず、
幸せに生きることが(その幸せも邪魔しようとしてくるので、あまり関わらないようにして)
一番の仕返しで良い事だと思います。
自分のいやな所が鏡のように見えて
見るたびに嫌な思いをしているのかも
あなたの子ですから、そっくりで何が悪い?
とでも言うか、ハイハイまたですか?
作った人がそんな事言っちゃだめよね
責任は親にあります
明らかに毒な親御さんなので、華麗に言い返してもバトルが過熱しそうですよ。
なにか言われたら「そう」「そうなんだね」などで受け流すのが良いように感じます。
その上でですが、
「はい。感謝しますね。すごいあなたの発言を録音したいので、もう一度言ってください。良いですよね?」
「部屋の匂いと体臭については、どうすれば解消できると考えていますか? あなたはすごい人なのだから、解決に向けた助言や提案ももちろんお持ちで話していますよね。批判や指摘だけならそこらの有象無象でもできますからね」
「ゴミ箱の匂いですか? ゴミの匂いではなく? それは、つまり、プラスティック臭、みたいな匂いのことですか? 以前からゴミ箱の匂いを嗅がれるのがお好きだったんですか?」
などでしょうかね。ただ冒頭に言ったとおり煽ってもキレるから、油を注ぐことになると思います。受け流すことができればそうしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧