ご相談なんですが 最近自宅近くで犬を連れた 70代くらいの変なオヤジに遭遇し…
ご相談なんですが
最近自宅近くで犬を連れた
70代くらいの変なオヤジに遭遇します
何が変かと言うと
まず私が車から降りてくるまで待ってます
降りると
第一声はこんにちは
なので
こんにちはと返します
そして次の返答は
大声でご迷惑をかけます
は?
ここで私はいつも相手にするのを辞めるのですが
何かと因縁をつけてきます
わたしの見た感じ障害者ではと考えてますが
今にも殴りかかってくる様な勢いなので
これは何か対策を考えねばと
合うのは今日で三回目くらいです
多分最近近所に引っ越してきた可能性が高いです
このままほっといて大丈夫でしょうか?
ご意見があればお願いします
新しい回答の受付は終了しました
危ない感じがあるのであればドライブレコーダーをつけたり何らかの方法で隠し撮りしたりするなど記録は取っておいたほうがいいし、いざと言うときのために人を呼べるようにするとか何らかの武器や防衛するための道具を持っていたほうがいいかもしれないですよ。
何か一方的に言われて口論になれば警察を呼んでいいよ。通報の際は身障者レベル云々の余計な事は言わないで。
毎回一方的言われて絡まれる……身の危険を感じる……怖いと少々大袈裟に言えば、警察官は必ず対応してくれる。
通報されたら警察官も相手に徹底的に事情を聞くから、もうやらなくなると思う。変な奴らって意外と警察官が苦手だよ。
傷害事件とか薬物とか前があれば、警察官に絞られるし。コイツに絡むと通報される……と教え込む事で変な事はしなくなる。
一応まとめておきます
まーなんにしろ
赤の他人に何か話かけられても
それに対応しなければならないと言う義務はないって事だ
私が言いたいのは
しかし礼儀ある人に対しては
きちんと対応してます
今回の一件にしても
4さんの思考で言うと
挨拶のあと
すみません⬅まずこれ
この近所に引っ越してきた〇〇です
ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いします
なら話は分かる
挨拶のあと
話が飛び越えて
いきなり
ご迷惑をおかけします…て
訳分からんし
だから私は不審者と判断し無視して家に入ったって内容ですね
皆様回答有難う御座いました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 394HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧