恋愛アプリでのLINE交換。騙されないでしょうか。 彼氏がいたことない21歳女…
恋愛アプリでのLINE交換。騙されないでしょうか。
彼氏がいたことない21歳女子大学生です。どうしても自分の周りにいる人と付き合うビジョンが見えず、知り合いは誰もしていませんが、恋活アプリを入れてみました。Facebookまたは電話番号登録式で、無料で非表示機能(いいねした人のみ私を見られる)が付いているものです。
多分プロフィール写真が良かったのか、半日で300いいねも来てて怖くなり、やめようか悩みました。しかし、アプリ内だけならと思い、結局現在6人程度の男性とメッセージをやりとりしています。全員150〜700いいねも貰っている上位人気会員で、プロフィールもかなりのイケメンでスペックが高いです。
最初は本当に話が合った同い年の子だけあってみようかなと思っていましたが、昨日、まだ3往復しかやりとりしていない27歳男性にLINEでやり取りしたいと申し出が来ました。一度、基本信頼できてからLINE交換したいので…とお断りしたのですが、先程「有料会員が切れてしまうのでメッセージがやりとりできなくなります。ID送っておきますので気が向いたらお願いします!」と相手方のIDが送られてきました。検索したところ、たしかに本人の顔でアカウントは出てきて、同姓同名のFacebookも確認できました。
私は大学生ですし恋愛経験もないので、警戒心は強いといえど、万が一押されたりしたら恐ろしい事が起きる可能性をぬぐいきれません。特に、LINEの交換が早い人はヤリモク?でしたか、が多いと行く記事も読み、怖くなっています。
しかし、IDはあちら側から送っていただけてますし、LINEも本名などがバレる訳では無いので、せっかくだから交換してメッセージ続けるというのも一手かなとも思います。(かなりのイケメンで人気トップの方なのでちょっともったいないなという気持ちが大きいです。逆に何でこんなイケメンなのに彼女がいない…?とも思いますが、私自身もよく何故彼氏いない?と言われるので、同じ人種の可能性かな…という希望的観測です)
多分、仮にお会いするとしてもランチでしょうし、万全の注意(相手の家に行かないなど)徹底します。
誰にもこのアプリしてる事は言ってないし、会うことも多分言わないので何かあったらおしまいです。
どうすればいいでしょうか。追加しても大丈夫と思いますか?
また、恋活アプリでお会いした経験などある方いらっしゃいますか???
回答お待ちしております。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが数人とやり取りをしているのと同じで、男性も数人とやり取りしています
その中で会ってヤラせてくれる子を探している人も多いです
プロフが本当かどうかは分かりません
たくさんやり取りをしてからLINE交換した方が良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧