完璧主義で、人間関係が後手に回ると何も言わずに消えて、私は最初からいなかったよう…

回答2 + お礼0 HIT数 411 あ+ あ-

2018/07/29 02:56(更新日時)

完璧主義で、人間関係が後手に回ると何も言わずに消えて、私は最初からいなかったようにします。
自分の汚点はそこに留めてトイレに流すように。
しかし、私は自尊心が低いし基本受け身なので早い段階で後手に回ります。なので多少のことでリセットしてたらチュートリアルすらクリアできません。
私は秘密主義者です。他人に自分の情報を握られたくありません。でも、自分の学部や生い立ちを平気で初対面の相手に言わなければいけない世の中でしょう?
みんなはすごいですね。snsで不特定多数の人が見る場所に学歴や思想、顔写真なんかが堂々と載せられて。
私みたいな人間には生きづらいですね。同じような方いませんか?

No.2684147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分は完璧主義者では無いですけど、プライベートの事を探られたりするのは確かに抵抗があります。特に職場の人に聞かれたさいには「それ、仕事と何か関係ありますか?」ってつい心の中で思ってしまいます。
また、SNSで誰が見てるかもわからないサイトに自分の個人情報を晒すのはアホとしか言いようがありません

No.2

そうゆうの腹黒とゆうのですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧