結婚して6年経ちます。出来ちゃった結婚でプロポーズや結婚指輪や結婚式も無しで、妊…

回答6 + お礼3 HIT数 864 あ+ あ-

2018/08/01 11:20(更新日時)

結婚して6年経ちます。出来ちゃった結婚でプロポーズや結婚指輪や結婚式も無しで、妊娠期間も全く気を遣ってくれない人で毎日ケンカばかりで毎日泣いていて、それを見て旦那がまたグチグチいうので精神的にも結構やられましたが、私自身普段はおちゃらけた性格なのですが、ずっと結婚生活に不安を抱え、子供が産まれました。予定日にも産婦人科に私の両親と旦那が来てくれてましたが、もう産まれる20分前に「携帯の電池が無くなった。充電器買ってくる!この辺コンビニない?」と出てった時は、この人全然子供楽しみにしてないんだなと悲しくなりました。産まれてからも、まだまだお猿さん顔な時期に俺に似てない、ブスじゃね?と言われたり(旦那以外みんな旦那似だと認めるぐらい旦那に似て産まれてきました。)帝王切開で四日ぐらい寝たきりだけどトイレとか行かないといけないときはお腹切った所が今まで経験したことない痛みで泣きながらトイレまで歩いても、大げさとかたいしたことないとか笑ってました。人間的に絶対この人と居ても幸せになれないと思いながらも周りの声「パパが居ないと子供が可哀相、生活が苦しくなる」と言われ葛藤しても、ケンカになるたび離婚話が出て、その翌日にはケロッと優しくなる(DVみたいなパターンかなと思いつつ)を繰り返して今に至ります。
結婚して一年周期で転職する旦那、どの仕事も手取りが18~33万ぐらいで、すごい俺働いてます感をアピールしてきて、専業主婦の私にはいつも、グズ、寄生虫、何もしてない、これぐらい稼いでこいと言います。子供が産まれてからの大喧嘩で過呼吸に初めてなり、やっぱりこの人とずっといるのは厳しいと思い、離婚話も今すぐじゃなくもう少し子供が大きくなったらと少し約束みたいになってます。この前も子供の前でケンカになってしまい過呼吸になりました。その時本当に息出来ず死ぬかもと思った時も、旦那は子供に「うわ、ママ気持ち悪いから外行こう!買い物に行こう!」と出ていった時の捨て台詞が、もう本当になんでこんな人間と付き合ってしまったんだろう、、、と本当に悲しいのと悔しさでいっぱいでした。
離婚のタイミングはいつでしょうか?
結婚当初、旦那に貯金額は0で、私が200万ぐらいあったのですが、今までの生活で子ども手当てもつかっても毎月足らない感じで私の貯金も0になってしまい、もちろん、家の貯金もありません。
このまま一緒に居てもお金が無くなるだけですが、離婚して女が子供を育てるにはやはり、お金必要ですが、無くてもなんとかなるものでしょうか?

No.2685261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に旦那と別れたいなら、一時期だけでも生活保護受給してもいいんじゃない?

No.3

記載内容に偏りなく真実ならデスが
離婚するのは早い方が良い
子供も小さいうちが良いですよ

No.4

生活保護勧めてる人もいるけど、そんな簡単に貰えるもんなのかな?
お子さんは1人なのかな。
ならできちゃった婚で6年経ってるならお子さんは5歳か6歳くらいかしら?
乳児を抱えているわけじゃない、あなた自身に働けない理由が特にないとかなら、申請しても認定はされない可能性大きいと思うな。

あと、実家に戻れるなら資金はそんなに無くてもいいのかもしれないけど、子と独立した生活をしなければならないのなら、ある程度の資金は必要。
今現在貯蓄もない・仕事もないなら家すら借りれないし。

離婚する・しないはあなたの考えだからどうこう言えないけど、よーく考えて答えを出した方がいいですよ。
公的な物に頼るとしても、役所はお金を払えという事にはことさら迅速だけど、逆にお金を支給するとなるとそこのハードルは高いから。

No.7

離婚のタイミングはいつでしょうかと言うなら、そんな旦那サッサと別れれば今直ぐにでもと思いますけど。そもそも離婚なんて他人に聞いてする事じゃないよ。

簡単に生活保護勧める人もどうかと思いますが、
>本当に生活保護受給だけでは暮らせないのか一度市役所で相談して来ようと決心できました。
ってさ、主さん働く気0?最初から生活保護ありきで、生活保護だけで暮らす気でいる訳?だとしたら甘え過ぎな考えだと思う。

>自分の中で生活保護=なんかズルいイメージでした。
生活保護自体がズルイと言うより、主さんみたいな考えで受給してる/受給しようとしてる人自体がズルイんじゃね?楽する事ばかり考えてるようで。
一緒に暮らせない旦那であり、子供にとっても悪影響な父親だと思うなら、自分が必死に働いてでも育てていく覚悟持てないのかね?嫌でも実家に頭下げるとか、お金が無いんじゃそれも仕方ないんじゃないの。

あたし実家に戻る事もせず母子家庭で意地でも必死にやってきた身だから思うのかもしれないけど、主さんみたいな人ってなんか応援できない。

No.8

うちの両親も離婚してますが、母はパートしながら資格取って、ちゃんと正社員で安定した職に就いてから離婚しましたよ。
うちも貧乏でしたが、それでもコツコツお金を貯めて。
当たり前だけど生活保護ありきでの離婚なんて、考えが甘すぎると思います。
6年も何やってたの?

離婚のタイミング?
普通はパートなりバイトなりしてお金を貯めて、定職に就いてから離婚。
主さんみたいにいつまでもズルズルダラダラ楽な方に逃げてたら、いつまで経っても離婚なんてできないと思います。

No.9

働かないんですか?

結婚続けるのも嫌
働くのも嫌って
逃げてるように見えます。。

私なら、そんな精神的に悪い生活は飛び出したいので、
自分で働いて貧乏でも頑張ります。

自立ってすごく自由だし、
苦労も多いですが楽しいですよ。

頑張って。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧