かなりバカなのを承知で相談させてください。かなり長文です。私は30歳バツイチ元旦…
かなりバカなのを承知で相談させてください。かなり長文です。私は30歳バツイチ元旦那とは子供はなし。交際期間5年、結婚生活5年でしたが、すれ違いや金銭面の問題などの理由で私から離婚を切り出しました。離婚後も共通の趣味があり、仲が良く友達のように接していました。
2月に離婚し、すぐに彼氏ができました。離婚前からちょこちょこ連絡をとっていて、相談もしてた人がいて、離婚してから頻繁に会ったりするようになり、住むところを探してたところ、一緒に住もうと言ってくれて、3月から一緒に住むことになりました。もちろんこの人と幸せになろう、この人なら幸せにしてくれると思ってたのですが、2ヶ月くらいしてなんか違うと思い始めていました。別れようかなと思っていた時、妊娠がわかりました。彼氏は喜んでくれて、もちろん私も子供を授かったことが嬉しかったのですが、彼に対しては複雑な気持ちでした。子供は産みたいと思い、あと少し頑張ってみようと思ってたのですが、やっぱりだめでした。彼氏に相談し、別れたいけど子供は産みたいと話したところ、別れるなら下ろしてほしいと言われ、でも検診に行く度に成長していく子供をみて、下ろすという選択はできませんでした。なのであと1ヶ月頑張ろうと思って、生活してましたが、やっぱりだめで、親をいれて話し合いをし、認知してもらい別れました。離婚してすぐの妊娠だったので、元旦那にもきちんと言わなければいけなかったので、元旦那に報告しました。すると俺が面倒みると言ってくれて、私は今すぐには戻れないかもけど、支えになってくれたら嬉しいと伝えました。元旦那の親にも言わないといけなかったので、私の親と一緒に伝えに行きました。ものすごくかわいがってたので、裏切られてショックが大きい、もう息子とは関わらないでほしいと言われました。それでも元旦那はいまは戻れないかもけど、親を捨てる覚悟でお前を支えていくと言ってくれてました。私もそれに甘えて、もう一度元旦那と頑張って子供と3人で幸せになろうと思いました。それから1ヶ月くらい2人でいい関係を続けていたのですが、急にLINEが冷たくなったなーと感じ、何かしたか聞くとなにもないよって言ってたのですが、それでもおかしいなと思いたずねると、好きな人が出来たと言われました。正直ずっと悩んでたし、1番好きだったから、生まれてくる子供を見たくない気持ちが強くなったと。言われる2日前まで泊まりにきたり、普通にLINEしたりしてたので、意味がわからなかったのですが、彼女とは出会って4日目で付き合ってました。その子はお互いの共通の知り合いの友達でした。その子もバツイチ子持ちで、知り合いも私も何がなんだかわからず、いろいろ問いただすと、LINEと電話のやりとりを2、3日しただけで付き合ったと。昨日まで私に優しくしてたし、お腹の子にもパパだよとか、一緒に両親学級行く約束もしてたし、いろんな人の前で支えていくと言われてたので、正直ショックが大きすぎて、いろいろ言ってしまいました。でも私も離婚してすぐ彼氏を作り妊娠までしたので、元旦那に対して辛い思いをさせましたし、自分に返ってきたのだと思います。でもやっぱり3人で頑張って行こうと思ってたのに、出会ってすぐの子持ちの人に行ったのが悔しいです。共通の趣味で必ず会います。元旦那を忘れた方がいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
離婚後、すぐ彼氏でき→妊娠→でも彼と違和感あり→元旦那に相談→元旦那、あなたを支えるといいつつも新恋人できた、、、。元旦那とそのご両親からすれば、その子持ちの女性の方が当然、何の精神的不安、不信感なく、過ごせますよ。状況見ればお分かりかと。趣味は別のグループに入り直すなどしましょう。
離婚後の彼の意思を無視して、勝手に産むわ認知はさせるは、めちゃくちゃですね。
ご自身がそんなに幼いのに、なぜ赤ちゃんを産むことだけにこだわったんですか?彼も傷付けて…
元旦那を忘れるも何も、元旦那は好きな人の側で、主さんに残されているのはお腹の赤ちゃんだけですよ?
さっさと忘れて未婚の母になる覚悟を決めて下さい。
一人でも元気に育てて行くんです。
主さんが選んだ赤ちゃんとの人生です。
お母さんになるんだよ、しっかりして。
俺が面倒見てく、支えていくよと言った元旦那さんに何か言いたい気持ちもわからなくない。
でも、難しい話だと思うよ。
旦那さんの行動って、簡単に言えば辛い現実からの逃避だよね。やっぱり耐えられなかったんだよ。
まあ普通の男性なら耐えられないよ。
考えてごらんよ。
大好きだったのに別れなきゃいけなかった妻。しかもその大好きだった女は自分にはまだチャンスも未練もたっぷりあったのに、なのにその女は他の男にひょいひょいついて行ってひょいひょい抱かれて子供まで作ったわけ。自分には作らなかったのに。この2月に離婚してまだ仲良かったのに…だぜ?
主に対する未練が「俺が支える」って言わせただけだよ。
でも日々お腹が大きくなる主を見てもう無理だってなったんだわ。てか他のどんな男性でも無理だよ。よほどぶっ壊れてる男性じゃないと。
そりゃ無理だと思うよ。「子持ちの独身女性と出会った」ようにはいかない。
知り合って数日の女であれ、彼にとってどれだけ癒しになってどれだけ現実でいう”普通の付き合い”になると思う?
主さんはあまりに辛い現実を元旦那さんに与えすぎてる。
文句言いたい気持ちもあるだろうけど、そもそもあなたが抱えてる問題はあまりに大きいもの。
なぜ子供作ったのよ…
別れるのになぜ生むとか…
そこで「生む」と思った時点で、元旦那との縁は自分が切ったものだよ…
元旦那さんの「俺が支える」は、それだけ元旦那さんはあなたを思ってくれていた…という事だよ。
でも他の男の子供をお腹に残してた時点で旦那との縁はあなたが切ってたものだから、元旦那さんに罪はないよ。
夫と別れてすぐ彼氏つくって妊娠して認知だけはさせてまた元夫に戻って…もうすぐ生まれてくるであろう子供が生まれる前から既にあなたの勝手にこれだけ振り回されてるんですよ。
母になると決めたなら自分じゃなくまずは生まれてくる子供を第一に考えてあげて下さい。
あなたの考えや都合で振り回されて大変な思いをするのはいつだってあなたでなく子供ですよ。
彼氏は結婚はしてもらえないのに、認知はさせられるのか。
まさか養育費もらうんですか?
結婚の誘いは断るのに?
そこで元夫に相談するのもなんか物欲しげだし
まあ元夫もなかなかだらしないですが。
元夫は諦めた方がいいと思いますが。
やっぱり向こうの女辞めたわって帰ってこられても
またどっか行きそうですが。
トピ主も男がいないとダメなタイプに見えますね。
お腹の子供の父親は認知
貴方は産む
元旦那は支えて行くと言ったのにダメになった。
で、いいんですよね。
振り出しに戻っただけ、自分一人で育てましょう。
認知されてる子供に元旦那は重い。
大きくなって説明するの大変。
今の目先しか見てないから、離婚協議中に仲良くなり同棲までしたんだなと思いますし、貴方の親もよく二人でノコノコやってきて、元旦那の家庭を傷つけて、この親にしてこの子ありです。
子供ってアクセサリーじゃないです。
きちんと考えてますか?
かなりバカとご自身でいわれてますが、親になる覚悟があるなら、バカを辞めて子供の為に生きる覚悟してください。
私は20歳のとき未婚で産みました、一人で産むって決めてから元カレが子供連れてこいよって言ってたけど意味わからないのでスルーしました。
父親じゃないし、一人で産み育てるのは自分ですし。
一生彼氏作らない覚悟で、
主さん、そんなんで育てれるの?
一人で出産して、まわりはパパが駆けつけてワイワイするなかで、
参観日も全て一人ですよ。
私は楽しくやりましたがね。
主さんみたいにもう一人でやってく決心揺らぐ人には無理ですよ?
自分の事しか考えられないの?
元夫が彼女作るの何も責められないよ
「一緒に育てて行こう」なんて言った時の精神状態はまともでないから
カッコつけただけかも知れないし、もしかしたら主に対して恨みみたいな感情があり、喜ばせておいて故意に傷付けるために「他に好きな人が出来た」と言った事も考えられる
復讐されたんじゃないの?
もしそうなら元夫は腹をかかえて笑ってるよ
生まれて来る子供だけは、しっかり育ててあげて下さい
絶対、虐待なんかしないでよ
出てくる人が全員が行き当たりばったりの人生を過ごしてる感じ。
いまは落ち込んでいる主さんにも、直ぐに好きになれる人が出来るかも知れないし、元彼が新しい彼女と比較的短期間に別れて、主さんに戻るかも知れませんよ。
しかし、これからは行動を起こす前に子供のことを第一に考えてあげて欲しいと願うばかりです。
そうでなければ、生まれてからも子供が親の人生に振り回される。哀れだ。
元ダンナさん、その後も両親に懇々と言われたと思う。
自分でも何故だか分からないけど、ハイテンションになってただけじゃない?
時間おいて冷静に考えたら、何故俺が?と気付き、我に返っただけかと。
好きな人が出来たのも、別に不思議でも悪いことでもない。
元ダンナさんは独身なんだし、誰にも迷惑かけてないし、訴えられるようなことをしたワケじゃないから。
他人になった人に律儀に妊娠報告とか、意味不明。
よくわかんないけど、離婚後何ヶ月かしないと、元ダンナの子になってしまうから〜〜みたいな感じ?それとも、あわよくば…的な?にしても、早いよね、呆れちゃうぐらい。
元舅姑さんが激怒するのも想定内。
別れた元嫁が、違う男の子を妊娠して戻ってくるなんて、誰が許すの?都合良過ぎ。
切り替えは超速みたいだから、頑張って一人で育ててください。
30にもなって。
未成年の子供じゃないんだから現実みましょうよ。
実の子でさえ父性が芽生えるのがない男もいるのに関係ない前の旦那が本気で父親になれると思います?
妊娠してうかれてるのかもしれないけど子育てできる器じゃないよ、赤ちゃんは一時的な感情で育てられるほど楽じゃないよ?
元旦那が俺が見るなんていったのは、見かねて無駄な正義感がチラッとでただけ。
しかし責任放棄した。
なぜか?
自分になんのメリットもないから
元旦那も主も彼氏もみんな糞
30にもなって情けないよ
あとは老いてくだけなんだから、30年間無駄にしないでもっと賢くなりましょうよ。
だらしなさ過ぎる
身内にいたら恥を超えるレベル
子供が不憫でたまらない
4さんに共感。
言いたい事は全部言って貰えた感じです
妊娠してる方に厳しいですが、、。
自分が言ってらっしゃるように自分がした行為が自分に、返ってきた
あなたの投稿今読ませてもらい、朝からとても、重いです
あまりにも軽々しい
結局前々旦那様と生活してる時も、連絡取っていた
不倫?
何とも言いようがない位
皆様が言われるように、お腹の子供さん、最初の旦那様に同情します
最初旦那様、傷つけましたね
考え方甘い。
30才にもなって~
10代の女の子ならわかるけど
さあ、あなたが起こした行為、神様がどうしますか?
と言われてますよ
最初の旦那様も、今回の旦那様も、あなた自身の人間性を見たんでしょうね
もう少し自分を大事にしなさいよ
同じ女として恥ずかしい
みなさんありがとうございました。みなさんから意見を頂いて、甘えと子供と二人で行きていく覚悟のなさを痛感しました。たしかに今まで男に頼ることで、自分でなにかに責任を持って生きてなかったと思います。今まで私の周りや共通の仲間たちに相談してて言葉を選んで言ってくれてたんだなと、周りに対してもほんとに申し訳ないことをしたと思います。
これから私ができることは、しっかり覚悟を持ち、子供を1番に考えて、生きていくことだと思います。みなさんのおかげで目が覚めました。ほんとにありがとうございました。
他の回答者様の言う通りだと思います。
子供が成長した時に、父親のことはどう説明するのですか?産まれてくる子供がこの現実を知ったら辛いですよ。
あなたが結婚をしていたこと。その後離婚をしたこと。その後すぐに未婚の母になったことなど、役所で戸籍を調べれば簡単に分かることなのに。
自分の行動に責任を持って生きてください。子供に恥じない人生を歩んで下さい。今からでも遅くないです。そうしないと子供が可哀想すぎますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧