やる気が起きない

回答2 + お礼2 HIT数 738 あ+ あ-

2007/02/06 19:41(更新日時)

最近いろんなことが嫌になって、なんかやる気が起きないんですよね…。
仕事も空回りしてるし、彼とのことも、周りともなんかかみあわなくて、疲れちゃったなぁ。
このままじゃいけないって思って、気合いはいれたりするんだけど、どうしようもないくらい落ち込んでで、うまく気持ちを切り替えられないんですよね。
みなさんもこんなことってありますか?

何もかも捨てて忘れて、どこか遠くに行きたいなぁ。

タグ

No.268593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今同じ状態です。1年前は、仕事場では責任ある立場でバリバリやっていました。その後、昇進からうつとなり、それに伴う上司等との人間関係のこじれ、不信感等、価値観の変化から、なにもしたくない状態です。でも、世の中は、自分の状態などとは無関係に動いています。焦りもありますが、仕方ないと思っています。こんなときもあるよね、と取り合えず目の前の仕事、目の前の楽しみに没頭するようにしています。甘えかもしれませんが、今の自分を許す事にしています。

No.2

お疲れのようですね。
気分転換に思い切って
旅行などいかがでしょう!!!
私は…
行きたいけれど…
布団の中で充電中です(苦笑)

No.3

>> 1 私も今同じ状態です。1年前は、仕事場では責任ある立場でバリバリやっていました。その後、昇進からうつとなり、それに伴う上司等との人間関係のこじ… そうですよね。自分の意思とは関係なく日々は過ぎていくし、一度立ち止まってしまうと、元には戻れないような気がして焦りってありますよね…。

No.4

>> 2 お疲れのようですね。 気分転換に思い切って 旅行などいかがでしょう!!! 私は… 行きたいけれど… 布団の中で充電中です(苦笑) 私も旅行行きたいけど、そんな暇も余裕もないのが現実(-o-;)
一週間でいいから誰にも気兼せずに過ごせる時間が持てたらいいのになぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧