風俗で働いてます男です。中学生の子供が私の仕事嫌がります。はずかしくて友達や学校…

回答4 + お礼3 HIT数 303 あ+ あ-

2018/08/01 14:40(更新日時)

風俗で働いてます男です。中学生の子供が私の仕事嫌がります。はずかしくて友達や学校で聞かれたとき言えないといいます。世間体わるいですか?

18/08/01 13:48 追記
一生の仕事だと思って20年やってきたのですがまさかこんな時が来るとは。

No.2685987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも転職しようと思って、普通の企業を受けた時、ぼかして言いません?
子供の友達の親とかにだって、正直に言えます?
もちろん、親の仕事を馬鹿にしては駄目ですけれど、他人には言えないのは、子供だって同じだと思います。

No.2

風俗にもいろいろありますが何を?

嘘をつかずにいろいろ言い方があるんじゃないかと思うんですが。
ホスト系ならサービス業とかカウンセラーとか
デリヘル嬢の送迎とかならタレントの送迎とか。

無理がある?

No.3

一般的にピンク系を風俗業と言う傾向にあるが、一般と法律的では結構差がある。法律的には料亭、茶店、バー、パチンコ、ゲーセン等も風俗業。主さんどんなお仕事ですか?

No.4

>> 1 主さんも転職しようと思って、普通の企業を受けた時、ぼかして言いません? 子供の友達の親とかにだって、正直に言えます? もちろん、親の仕事… そうですよね。

No.5

>> 2 風俗にもいろいろありますが何を? 嘘をつかずにいろいろ言い方があるんじゃないかと思うんですが。 ホスト系ならサービス業とかカウンセラ… 仕事内容分かっているのでどういったらいいか。

No.6

>> 3 一般的にピンク系を風俗業と言う傾向にあるが、一般と法律的では結構差がある。法律的には料亭、茶店、バー、パチンコ、ゲーセン等も風俗業。主さんど… それこそピンク系です。

No.7

どんな仕事でも本人が生き甲斐なら例え親子でも、入り込めない価値観だと思いますー

風俗は必要とするひとがいて成り立っていて、 よい悪いの価値観はあろうかと思いますが、でも如何なる仕事にも 派手に見えても苦労はつきものですよね。

子供に気に入られないのは悲しいところですが、かといってそのお仕事でお子さんも生活できたわけですから、もう少し成長しなければ理解は難しいのでしょう

心痛はお察し致します。しかし、そこは親と言うより人間として、優しく見過ごしてあげてほしいです
まだ子供ですから。。
わからせようとすれば するほど離れたがる年代です (主様はきっとお子さんと適度な精神的距離を保てると思います‼)

どんな仕事にも貴賤はないはずです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧