ただの愚痴ですが、フリマアプリでモヤっとしたことがあるので書きます。 3週…

回答3 + お礼0 HIT数 473 あ+ あ-

2018/08/01 21:12(更新日時)

ただの愚痴ですが、フリマアプリでモヤっとしたことがあるので書きます。

3週間前ほど前、欲しい品物があったので、出品者様に素敵なお品物だっだったのでぜひ購入したいです。よろしくお願いします!!

とメッセージを送り、購入しました。

ありがとうございます。それでは発送手続きさせていただきます!

と言われたので待っていると発送期限3日ほどすぎてもなんの音沙汰もなく、忙しいのかな??と思ったのでとりあえず待っていたら、

出品者様から忙しかったため明日送ります。

と言われましたが、発送通知はそのまた三日後に来ました。

金曜日に不在票が届いていて、私が家に帰ってきたのが20時すぎで当日の再配送も営業所の受け取りも出来ず、土日は泊まりの用事があったため、日曜の夕方受け取ろうと思いました。
そしたら日曜日の朝に

まだ届いてないんですか?

の一言が来てました。受け取れない私が悪いので

受け取り評価遅れてすみません。不在で受け取れず用事が土日はあるため今日の夕方受け取りに行きます。すぐに受け取りましたら評価致します。

と言ったら、

わかりました!

と返信が来ました。
それで、受け取り評価をしてから4日たちましたが、未だに出品者様の評価待ちです。

評価は購入者は特に気にしなくて良い問題だし、発送を少し遅れただけなら特に気にしたりはしないのですが、

1週間も遅れていて謝らないし、
思いやりもないのかと思ったら、なんだか自己中心的な人なのかな??とモヤモヤしました。

早く取引終わって欲しいです。

No.2686163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主は業者とだけ取引した方が良いよ。
自分は土日は泊まりの用事が、というのは許されるけど、
相手に泊まりの用事があったら許さない、発送しろ期限過ぎてるぞ謝れ。
みんなメルカリを仕事にしてるわけじゃない、この暑さで具合が悪い日もあるし、
もしかしたら空気を悪くするから言わないだけで、
身内が亡くなってバタバタしているのかもしれない。
ブラック企業勤めで、やっと休みに入ったのかもしれない。
あくまでも相手は、不用品整理したいだけの素人、仕事じゃない。
心にゆとりがない人は、素人同士のフリマなんてやらない方が良いよ。

No.2

自分を棚に上げる奴いる
ついでに1みたいにどこを読んでんのかわからないウザい奴もいる

早く取り引き終わるといいね

No.3

最悪ですね。
自分は発送遅かったのに
こっちには催促するとかありえない。
自己チューにも程がありますね。
謝罪ぐらいしろよと(怒)
最悪の出品者ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧