私は高校生の頃高校に入学当初はクラスで仲良くなった女子AとBがいました。その時は…

回答1 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2018/08/10 20:55(更新日時)

私は高校生の頃高校に入学当初はクラスで仲良くなった女子AとBがいました。その時は私の事を下の名前で呼んで仲良くしてくれましたが進級して2年になりクラスが変わりあまりにAとBとは話さなくなり距離をおくようになりました。それでそのまま3年になりある日授業でAとBと偶然同じになり約2年ぶりに話したらAもBも私の事を敬語で話し始め下の名前で呼んでくれなくなり苗字で"さん"付けで呼ぶようになりました。私はすごく傷つきました。でも私はAとBにその理由を聞く事はできないまま卒業して行き卒業した後はAもBにも会っていませんし見た事もありません。このように最初はタメ口で話していた人や自分の事を下の名前で呼んでくれて仲良くしてくれた人が突然、敬語で話しかけてきたり苗字で''さん"付けで言ってきたらどんな気持ちになりますか?またそうなったら自分ならどうしますか?

タグ

No.2686182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分よりあなたは下なんだよっていうせんびきじゃないですかね。
私はそういうタイプは即刻嫌いになります。
私もあります。だから汚名返上できるようにそここの周りの友達とめちゃくちゃ仲良くしました。でもまだその人は私のことをさん付けだったのでいつこいつの周りの友達が私についてくるようになるかなと鼻で笑いながら生活してました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧