夫の親家族との同居について どうも、現在20歳の妊娠9ヶ月の者です 現在夫の…
夫の親家族との同居について
どうも、現在20歳の妊娠9ヶ月の者です
現在夫の親家族と完全同居しております。
夫の親家族は
母、父、妹の3人家族です。
そしてその環境なのですが、
1階と2階がある一軒家なのですが、
1階のリビングしか私のスペースがありません。
親家族は2階のスペースで寝てます。
ただ、やはりリビング。みんなそこでご飯を食べたりしており、心が休まりません
リビングが広く壁も仕切りもない本当のリビングで寝たりしてます。
プライベートなんてあるわけありません。
しかもこちらは妊娠中でストレスも溜まりやすくずっとストレスを溜め続け結局双極性障害のようになってしまい、もう無気力な状態が続いており、本当に辛いです。
子供が生まれたら敷地内同居になる予定なのですが正直もう顔も見たくないですし声も聞きたくないです。
アパートを借りて欲しくてもお金が厳しく旦那も無理と言っております。
最近私の人生姑達に支配される気がしてもう生きてるのが辛く、どうしていいかわかりません。
明日妊婦検診のために病院に行き相談をしてみようと思うのですが…
何かいい解決方法は無いでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
お返事ありがとうございます。
使い方が分からず返信がこれでいいのかわかりませんが…
確かに結婚は早いと思います。
いわゆるデキ婚なので甘いと言われても仕方ないのですがやっぱり3人で温かい家庭を作りたいと思うのですが…
なかなか義両親と離れられず…
って感じですね
自分で稼ぐ能力もなく若くデキ婚したらそうなりますよ…
無理なら堕胎をすすめます。のちのち振り回され不幸になるのはお子さんです。
それじゃなきゃ自分で稼ぐしかないですよ。
私は、義理家族と色々あったとき初めて看護師で良かったと感じたほどです。
おっしゃる通りなのですが、
9ヶ月になると堕胎も出来ません。
本来ならば妊娠中に住む場所を完備するという約束だったのですが
誰も何も動いてくれず
旦那の祖父母の使っていない所を借りる事だったので私からズケズケと早くしろ!!なんて言えず…(まぁ言えない私が1番悪いんですが)
ここまで長々と引っ張ってるうちに精神的に限界になった感じです…
もう話はして住む場所を完備するために動いてくれると言ってくれてはいるんですが…
私も出産間近で実家帰省中で、その間に完備しとくとは言ってくれてます…
デキ婚について様々な意見があるとは思うし自業自得だと思うのですが、それでも私は頑張りたいと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧