子持ち主婦です。妊娠中を含め子供抱っこして歩いてる時などに何度か駅やスーパーの出…
子持ち主婦です。妊娠中を含め子供抱っこして歩いてる時などに何度か駅やスーパーの出入り口付近で成人女性から声を掛けられた事があるんですが内容が「子育てについての講演会があるので聞きにきて下さい」とか「子供とママの為のお話会をするので是非来てみて」とかです。今後のタメになるなら行ってみようか?と悩んだのですが直前で怖くなり行きませんでした。ママ友さんに聞いたら「私も声かけられた事あるけど怪しいと思って結局行かなかった」と言ってました。噂では何か買わされるんじゃないか?とか宗教の勧誘じゃないの?とか…。こちら関西在住です。結構アチコチで声を掛けてるみたいなんですが子育て中の主婦の方、こんな話聞いた事ないですか!?実際行ったことある人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
行ったことはありませんが、10中8.9怪しいもの、という情報が多いですね。
うち大多数が宗教です。行かなくて正解です。
ママ友や子どもにも友達ほしいなぁーなどと考えていそうな子連れがターゲットにされますから、育児に対してもしこういうお気持ちをもしお持ちなら、役所や保健所など、公的な場所に出向いて公的なイベントに参加された方がいいですよ。
お友達になった方から自宅での集まりに誘われて、それぞれの子供達を連れて自宅での集まりになら行ったことがあります。早起き会?とかいうものでした。
徹底的に妻が夫を立てて出世させる努力をするべき、的な話をしてました。
中には浪費家だったり浮気性だったり車に大金を注ぎ込んで暴走族のような事をして事故を繰り返すような旦那さん達もいましたが、それは全てを受け入れ、妻は不満を抱かず、支えなければいけないのだそうです。
子供の為にも早く離婚して逃げたほうがいいと思えるような夫婦もありました。
ママ友を作りたかっただけなのに「は?」と思い、結局縁を切りました。セミナー?には誘われても行きませんでした。
疑問を抱いている人もいましたが、「信じていれば救われる」という精神で自分を騙し騙し、ドップリ浸かっていく様に見えました。
カルト宗教みたいでした。
うちは自宅に来ました
1さんと3さんの言う早起き会で、宏正会っていう宗教でした
宏正会の人は宗教ではないって言い張ってましたがどう見ても宗教
旦那がいる時に来てと言っても絶対来ませんでしたから、自分達も怪しいのは自覚してるのかも
行かない方がいいです!
スレ主です。皆さま回答ありがとうございます。
たしかに子育て中とか妊娠中っ多かれ少なかれ不安や悩みがあるもんですよね。誘い方が子育てサークルのような話だったので行った方が良いのかな?と悩んでしまいましたが行かなくて良かったです。別のママさんに聞いたら朝起会?だか早起き会?だったかな、確かそんな名前だと言ってました。
そのママさんはちょうど引っ越して来たばかりで周りに友達もいなくて誘われるがまま行ってしまったそうです。
「ご主人様を立てなさい、それが家庭円満の秘訣です」と言われたそうです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…23レス 638HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 317HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…37レス 776HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 185HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 197HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧