今日テストがありました。名簿順でテストを受けたので私の席には違う子が座りました。…

回答1 + お礼1 HIT数 157 あ+ あ-

2018/08/02 13:55(更新日時)

今日テストがありました。名簿順でテストを受けたので私の席には違う子が座りました。テストが終わり席に戻ると机の上が消しカスだらけでした。
私はそれを見たとき、器が小さいかもしれませんが、は?ってなりました。20歳にもなる女子がなんで人の机使って消しカスを捨てないのだろう?と思いました。
普通はゴミはまとめて、ましてや使わせていただいてありがとう。という気持ちで最後は綺麗にするのが普通なのではないんですかね?

No.2686537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん素敵です!
私は中学の修学旅行で、洗面所の使い方が汚ないと同室の子に叱られたことがありました。「あんた達、なんで水滴を撒き散らしてそのままにしていて平気なの?使った後はきちんと片付けて水滴を拭き取るもんでしょ!?」と。
「はい!まるでお母さんみたいだ!ママだ~!」と尊敬しちゃいました。
しばらく、ママを観察して女性らしさを学びました。教えてもらいにも行ってました(笑)
気がつく人と、気がつかない人がいるんです。気がつく人ってとっても素敵です!

No.2

>> 1 いやいや、ありがとうございます。
でも考え方を変えて、いろんな人がいるんだな!と考えるようにしました!私はこういう人にはならないでおこう。と思いました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧