友達少ない私って…
自己分析すると、まじめでつまらない。趣味の友達はいるけど、趣味の話をしたり、趣味の材料を一緒に買いに行ったりするだけで、趣味以外では会ったりしない。口下手で話がつまらない。親友一人だけいるけど、環境が違うので、あまり会わない。定期的にランチに一緒に行く人がいない。近所はお年寄りが多く、ほとんど付き合いがない。電話がかかってくるのは用事がある時だけで、長電話はほとんどしないし、電話もかかってこない。こんな自分が嫌です。友達がたくさんいる人が羨ましい。皆さんはこんな人いたら、引きますか?かかわりたくないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね・友達とゆうか自分の知り合いが少ないのは残念ですね。知り合いを沢山増やして行きたいなら貴方が行動しなければなりません。私は今年に入っていろんな面で話しが出来る方々に随分ご縁があり、仕事の内容も比較的に増えて人生が生きやすくなりました。貴方にとって縁とは何ですか?そこから考えて行ってみては?真面目な貴方なら答えが出てくるんじゃないですか?
主さんは大丈夫です❗私なんてこの年のくせに親友も友達もいませんよ‼毎日つまらんし‼いつも一人で食事、一人または母親と買い物ですから。
どちらかと言うと私の方が主さんより引かれるじゃないですか😂
友達がいないので困るとしたら新しく出会った人などにプリクラ交換しようと言われた時くらいですね!✌🎊ワラ
私は、引きませんね☺世の中には、自分にあう人が、必ずいるものです。焦らなくても自分らしく生きていれば、友達は見つかるものですょ☺✨
現に、主さんはここに書き込むことによって友達になりたいっていう人がいたじゃないですか🎵
私だって意思の堅そうなあなたと友達になりたいですょ😸✨
変に構えすぎずに、ありのままのあなたでいいと思いますょ🙌✨🙌
好かれてる人や友達多い人なんていないよ~絶対誰かに嫌われてる。政治家とかもさ、支持してる人と批判してる人がいる。その人に合う性格の人が居るだけで、幸せだよ。絶対にいい人に会えるよ。まだまだ若いんだもん🌼
8に書いた者です。
主さん、頑固ということは、ちゃんと自分をしっかり持っていらっしゃるという証拠だと思いますよo(^-^)o
私もよく頑固といわれる方ですが、今は逆にそれも愛すべき自分の個性だと思っています(*^_^*)
頑固だと言う人に、意志薄弱なよりいいじゃない?と言ってみたり。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧