食事内容か偏っています。 私がうつ病になってからあまり料理が出来なくなり子ども…
食事内容か偏っています。
私がうつ病になってからあまり料理が出来なくなり子どもたちも大きくなり夫や子どもが外食したり買って来たりが多くなり基本的には料理はしなくなりました。
たまに作った時はメールで知らせたり作るのが休日だったりします。
自分の分はお惣菜や簡単に肉を焼くだけとかです。
それが夏になってからアイス、プリン、ヨーグルト、果物、スイーツ、お菓子等ばかり食べるようになりました。
体重も日々増えています。これではいけないと思うのですが買い物に行っても上記の物をたくさん買ってしまいます。
夜遅くになっても食べたいと思うと押さえが利きません。
子どもと外食に行けば普通の食事が出来ます。
食生活を見直さなければという気持ちももちろんありますが体重が増えていくことへの恐怖が辛いです。
なのに改められません。
どうしたらいいと思いますか。
新しい回答の受付は終了しました
暑いと、ほんとに、食がおかしくなりますよね。
ましてや、うつ病でしたら、なおつらいでしょう。
もしも、お金があるなら、パートの家政婦さんをやとって、料理を作りおきしてもらうのも、いいのではないかと思います。もちろん清掃もやってもらえますよ。
お大事に。
うつ病は食が落ち痩せてしまうのが特長だけど、
希に薬の副作用で太ってしまう人がいたり、
非定型うつ病(現代のうつ病、新型とか季節性とか)は元から太りやすくなってしまうみたいな特長があると言われてるけど、
どの型にせよ、うつ病を患っているのに独自ダイエットやまして薬を勝手にやめてしまう等は厳禁のはずですから、
主治医に相談するしかないと思います💦
うつ病で太る場合は極端に太ってしまいがちのはずだから、なおのこと、主治医に相談してみて下さい💦
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧