ハローワークからの障害者雇用枠の中から選んで仕事に採用されて仕事をしています。 …
ハローワークからの障害者雇用枠の中から選んで仕事に採用されて仕事をしています。
障害は精神障害で他にも鬱病と心臓病を患ってます。
二週間くらいは近場の仕事で新人扱いされてましたが心臓の発作が通勤中に起こり不安になって上司に相談しました。
その日は仕事をさせられないとのことで帰らされたのですがそこから社長に話が行き、転勤は無しと記載されていたのにもかかわらず転勤になりました。
どうも入った会社は下請けの下請けらしく、親会社に人員を派遣する形らしかったのですがハローワークから心臓病の連絡は行っていたのにそれを親会社に伝えず隠して私を派遣していたらしく私は親会社から心臓病を理由にその会社に派遣されるのは無理と言われて転勤になったらしいです。
ですが、転勤先は更に過酷な現場で社長からは心臓病を黙って働けとの指示があり、更にバレた場合はもっと遠い現場になると言われ指示に従うしかありませんでした。
心臓が苦しくなったり痛くなっても隠れてニトロを使うしか無くハローワークにも相談しましたが会社側の味方をするような意見でした。
再就職手当の事もあるのでもうどうしたらいいのかわからないので誰かに相談したいと思い書き込みました。
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
障害者手帳を申請中の者です。
私なら、新しい仕事を探します。
障害者枠で雇用されたのに、病気に理解がないなんて、おかしいじゃないですか。
転勤なしとうたっておいて、転勤させるなんて、契約違反ですよ。
このまま続けて、悪化するのではないかと心配です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧