もう私が間違ってるんですか?2週間前に交通事故にあいました。幸い今回は、相手の方…

回答6 + お礼0 HIT数 484 あ+ あ-

2018/08/05 14:55(更新日時)

もう私が間違ってるんですか?2週間前に交通事故にあいました。幸い今回は、相手の方が悪かったのでそれは、良かったのですか…事故にあい、私は、右肩から腕を骨折してしまいました。だから家事が出来なくて普通こいう時って旦那さんがいろいろとサポートしてくれますよね?うちの旦那は自分の両親にいろいろと家事を頼んでるんです。それを怒ったらワガママだと旦那さんやお母さんに言われ。はっきり言って意味わかりません。せめて奥さんの服の着替えくらいフォローしてくれてもいいですよね?頼んだら俺素人だしって言ってやってくれません。皆さんこんな旦那とう思いますか?

No.2688171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

正直旦那さんに引きました。失礼ですが、本当にお2人の間に愛情はあります?
あなたの不注意で事故したと思われてるとか?旦那さんは結婚前までも、ちょっとでも困った時はすぐにお母さんに頼るような人生だったんでしょうか。やはり2人のご家庭のことは2人で何とか頑張って乗り越えて、どうにもならなくなってからご両親を頼るのが普通と思いますが…

No.3

何でもない時に旦那に「素人は何をしたら玄人になるの?」
と質問して回答をもらって下さい。
その回答をスマホに録音!

頼んだ事に対して「俺素人だし」の返事に、録音を再生します。
口だけの男に成り下がるかは「あなた次第」と言い残して後を去ります。

結果が同じでも、ストレス発散になりますよ。

もちろん頼んでやってくれた時は、たくさんたくさん誉めて上げて下さいネッ!

No.4

かなりの大怪我してるのに、その状況はなんだか気の毒です。適度に早めに動かすのは大切ですが、どう考えてもフルで動くには酷だと思います。無理がたたらないと良いんですが…
病気や怪我で身体を傷めた時の恨みは引きずるから、もう、旦那はいないものと思ってアテにしないのが一番穏やかかもしれませんね。
1日も早く良くなりますように。

No.5

旦那さんなりに主さんを気遣って、義両親に頼んだのではないでしょうか?
それを主さんが感謝せずに怒るから、旦那さんも怒ったのではないですか?

着替えについては、できない事を具体的に、袖を持っててとかボタン止めてとか頼んでみてもダメですか?

確かに旦那さんは思いやりが足りないようですが、日頃からコミュニケーションが不足しているのかな、と思いました。

No.6

うちの母、骨折で手術もしましたが、すぐに退院して 痛みがあっても家事をしています。

やってもらって当然な考えは持っていません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧