やりがいを感じない

回答3 + お礼2 HIT数 820 あ+ あ-

2007/03/06 23:21(更新日時)

子供がチビなためにパートをちょっと前からしています。全然やりがいを感じないんです。家計の為に仕事をするのは仕方ないんですが、私ももうすぐ30歳。旦那は派遣なので先の見通しが立たないため、私的には安定するために社員で働きたいんですが、やっぱ子供がまだ1歳なので熱を出したりすると、休まないといけないですよね。やはり社員として入るのは難しいですかね。私の会社にいるパートの人は皆、旦那が有名大会社の社員や役員なので、羨ましいです。私も段々歳を取るので焦ってしまいます。旦那は44歳です。小さい子供がいながら社員に採用されたって方いますか?やっぱ難しいですかね。将来がホント不安です💧

No.268930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は保険してましたしまた復活するよていです✌保険は社員だし時間は3時までだし😉でもまだ小さく、先より今食べれているなら無理に働かなくても~時期はきますよ!

No.2

有名大会社の社員や役員の奥様がパートするんですか???やっぱり子供が小さいうちは難しいかも。主さんか旦那さんの親が協力してくれるとかなら大丈夫でしょうけど。

No.3

>> 1 私は保険してましたしまた復活するよていです✌保険は社員だし時間は3時までだし😉でもまだ小さく、先より今食べれているなら無理に働かなくても~時… レスありがとうございます。そうですか~良かったですね😃 あたしは中卒でしかも車持ってないし口もヘタなんで無理っぽいかな😭 それが借金があるので働かないといけないんです😢

No.4

>> 2 有名大会社の社員や役員の奥様がパートするんですか???やっぱり子供が小さいうちは難しいかも。主さんか旦那さんの親が協力してくれるとかなら大丈… レスありがとうございます。ウチの会社自体が大会社なんです。しかもウチの地域には有名な大きな会社が結構あります。全員とはさすがに言いませんが、やはりかなり多いです。家のローン、貯金、タイクツだからとパートで働いてる理由は様々のようです😃 やはり無理ですか~。私の老後もかなり心配ですが、今は子供を優先に考える他ありませんね😃💨

No.5

またまた1です🌵私も中卒だよ😊保険の仕事は毎日私は自転車移動✌他の人もほとんどそうだよ!固定でもらえるし😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧