8月のお盆休みの初日は義父母と義兄とで海にキャンプに行く事になっていました。 …
8月のお盆休みの初日は義父母と義兄とで海にキャンプに行く事になっていました。
ここの所体調が悪くて調べてみると妊娠していて吐き気が酷いです。
こんな状態では行けないので断ると、私の我が儘で振り回されて迷惑だと言われました。
そう言われたのでギリギリまで体調を見ますとは伝えましたが、自分が行けないだけで旦那は行けるのに、そこまで言われる事なのか疑問です。
言い出しっぺも私ではなく義兄なので、振り回してるつもりは私としてはありませんでした。
キャンプに行く方が今後の義父母や義兄との付き合いに良いでしょうか?
皆さんならどうされますか?
新しい回答の受付は終了しました
妊娠は病気じゃないけど
悪阻は体調不良だから仕方ないですよね。
無理に行ったって楽しめないし
そんな人達では気を使ってくれる処か酷い事になりますし。
それ以前にこの先も嫌な思いばかりする人達ですね。
思いやりも配慮もないから。
同じようなことがありました。妊娠がわかっていた私に冬場、温泉旅行+スキーにいこうと義父母から言われました。
安定期ではあっても北国でしたから、滑って転び何かあれば取り返しがつきません
断っても、大丈夫だよと相手は言いましたが断固いきませんでした
妊娠がわかって急なことーましてや他の用事とゆう重さではなく、命ですのに いかなくなれば振り回していると、けなされるのはおかしいと感じました。
無理やりキャンプにいくことはできますが、母体に負担がかかり、ストレスにもなり、 よいことはないような。
義父母や親戚とは赤ちゃんをおうみになっても、育てかたや、いろいろで考えの相違がまた出ることもあろうかと思います
妊娠から出産を気を付けられるのは主さんだけですから、気を強く持たれ間違ってはいませんから、いかないことを通して良いと思います。
いったところで、皆さんにおきを使わせますから、とやんわり言って流してしまいましょう‼
振り回すなんて、赤ちゃんができてデリケートな環境にいるべき時期の方に言うことではないです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧