今年42の男ナマポなんですが、、、 鬱病も回復したので いい加減に働こうと就…

回答9 + お礼7 HIT数 830 あ+ あ-

2018/08/10 00:51(更新日時)

今年42の男ナマポなんですが、、、
鬱病も回復したので
いい加減に働こうと就活してます

そこで、採用不採用はわかりませんが
どの仕事がいいと思いますか?
引っ越しもしたいので寮付きで体力も落ちたのでなるべく負担の少なそうな仕事を3つ選びました

地方の工場期間工(車関係ではない)
寮費無料、休みもあって夜勤もない。
契約更新料など貰えるのは魅力
期間の定めあり
給料はそこそこ

地方の契約社員(車関係ではない)
寮費無料、休みも多い、入社祝い金10万あり
夜勤あり、女性が多く仕事はラクそうなイメージあり
給料そこそこ

地方競馬のきゅうむいん
寮費は格安、週休1、正社員、賞与や退職金もあるらしい
半永久的には働ける
朝が早い、生き物相手なので色々と不安感はあるけど未経験でも可能らしい
給料は安め!?

みなさんならどれを選びますか?

他にアドバイスや提案などありましたらお願い致します!

No.2690490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鬱になってたということで言うなら心機一転、動物も相手にする仕事をして新しい世界に目を向けるのも良いと思います、動物が嫌いなどなら他が良いと思いますが自分は目先の条件より興味や新鮮さを求めてみたいです

No.2

ニートだけどおうま相手なら働いてもいい。

No.3

地方のというところが気になります、うつ明けだと環境の変化は再発を招きやすいです。土地勘のある慣れた土地や地元であれば地方でもありだと思います。
週休1は復帰に選ぶ仕事としてはきついです。
あと寮付きにこだわらなくてもいいと思います。金銭的には助かりますが、寮に住むデメリットもあります。
期間ありだとまた引っ越すのがきついです。

No.4

年収で収入は考えたほうがいいですよ。
期間限定の仕事はまた次を探さないといけないのでキツイのでは?

No.5

>> 1 鬱になってたということで言うなら心機一転、動物も相手にする仕事をして新しい世界に目を向けるのも良いと思います、動物が嫌いなどなら他が良いと思… 確かに競馬は昔から好きで詳しいです!
世話はしたことありませんが(笑)
ただ、世話した馬と別れたりするのがつらそうだなってイメージわきますね

No.6

>> 2 ニートだけどおうま相手なら働いてもいい。 癒されはするでしょうが危険もありますよね!においもあるでしょうし、愛情持って世話するのは当然ですが過剰に愛してしまって色々と感情移入しそうで心配な面があります!
自分の馬では無いのですが、、、

No.7

40歳超えての再就職って実は超難関って知ってた?ある程度覚悟ないなら今のまま甘んじるか、精一杯働くかの二択だよ。

勿論条件は大事。ただ条件条件言っていると、やる気ある同世代に持って行かれるよ。先ず自分がどうしたいのか?働きたいのか?静養したいのか?

先ずは優先順位をはっきりさせ、やるなら踏ん切りをつけるべき。

No.8

>> 3 地方のというところが気になります、うつ明けだと環境の変化は再発を招きやすいです。土地勘のある慣れた土地や地元であれば地方でもありだと思います… 今の部屋がイヤで仕方ないし
もう家族や友人も関係無いので知らない土地へ行きたいのです。
ただ、地方競馬の仕事はわりと近近所です、、、
おっしゃるように競馬の仕事は休みが少ないのでキツそうな危惧はありますね!
ただ、他と比較すると正社員だし将来性も考えるとこれでもいいかな?と思ったりもしますが不安でたまらないです!
まあ、まだ見学はしていないのでハッキリと出来ませんが、、、

No.9

>> 4 年収で収入は考えたほうがいいですよ。 期間限定の仕事はまた次を探さないといけないのでキツイのでは? そうなんですよね!
ただ、今回の期間工は夜勤が無くて休みもあって契約更新料など色々とメリットもあるんです!
仕事内容はハッキリとわかりませんけど、、、
まあ、長くて3年ですが、、、

No.10

>> 7 40歳超えての再就職って実は超難関って知ってた?ある程度覚悟ないなら今のまま甘んじるか、精一杯働くかの二択だよ。 勿論条件は大事。ただ条件… 人生は一度っきり!
もう静養したのでやる気にはなってます!
基本的にはどれでもいいのですが第三者様の意見を聞いてみようとしてる次第です!
当然ながら最終的には自分で決めます!
まあ、採用されればの話ですが(笑)
実際に働いてもすぐに辞めてしまうケースもありえますので、、、
今までは本当にどの仕事も長続きしませんでした

No.11

きゅうむ員はかなりきついですよ

No.12

パチ店員がよいです。

No.13

>> 11 きゅうむ員はかなりきついですよ えっ?そうなんですか?
見学してみて雰囲気を確かめたいと思います!
どこがキツイのですか?

No.14

>> 12 パチ店員がよいです。 パチ店員は過去に6店ぐらい経験しました。もう年だし採用されないでしょう!てか、やりたくありません!過去も長続きしてませんし

No.15

学歴はありますか?
それに見あった職歴や資格は?

ないならば、年齢やブランクの事もありますから汗水ながして仕事をするしかないですね。
楽して儲かる仕事には就けないと思います。

それが嫌なら生活保護を受け続けてください。

No.16

夜勤もある職場は、長く無職期間があった主さんが生活リズムを整えるにはちょっとキツいと思うよ。

消去法で2つ目はアウト。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧