宗教団体

回答33 + お礼33 HIT数 3037 あ+ あ-

2007/03/08 01:33(更新日時)

私は20週目で赤ちゃんが お腹の中で死んでる事が分かり…死産とゆう形で お産をしました。
初めての子供で旦那も旦那の両親も私の両親も喜んでいたのに…
悲しくて悲しくて…
入院をしている病室に数人の方が来て 赤ちゃんが亡くなったのは信仰が無いからだ シッカリ信仰してれば赤ちゃんは産めた だから入信しなさい…
旦那は怒り狂い部屋から追い出しましたが…
そういった情報を何処で仕入れたのか…
子供を死産した次の日にわざわざ病室まで来て傷をえぐるような入信の誘い…
神仏を信仰して教えをとく人間が人の傷を更に広げる無神経な集団…
殴り飛ばしてやりたいです

No.269344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 私も体調悪く 仕事休んで自宅療養中です 体調悪い事知ってるはずの宗教入信者からのお願い電話の嵐に困り果て 電話を取らないようにしましたする… レスありがとうございます🙇
44さんが言われる様に…確かに一部なのかも知れないです。
でも皆さんの お話しを聞くと 嫌な思いをされてる方が多いのも事実ですね😔
旦那が居る時間にはあえて避けて来て
毎日毎日 勧誘しに来る婦人部の方には本当にウンザリしてます

No.52

祈る事は悪くないのですが、他人が弱ってるのを見計らって相手かまわずに勧誘する宗教は少し変ですよね。ところかまわず勧誘してくるパターンは全て悪魔系の宗教です。相手しないように。他人が不幸になる事が宗教拡大の契機と考えてる輩がいるのです。自分の宗教でないと幸せにはなれないとの思い込みから、他人の不幸が半分は嬉しいのですよ。『…だから信仰しようって日常に誘ってたのに。』ってな具合です。逆にこの系統は他人が成功すると何とも言えない妬みと困惑の顔します

No.53

>> 52 レスありがとうございます🙇
そう…ですね💧
なんとも言えませんが…
宗教無しでも幸せな人生を歩んで行けてる方も いらっしゃいます
反対に宗教に入信されてる方でも不幸な人生を歩んでる方も いらっしゃいます。
幾ら自分が信じているからと言って人に押し付けるのは良く無いですね

No.54

朝方~昼間にレス戴いた方🙇
レスありがとうございます🙇
レスを読み お礼レスもしたのですが…
メンテナンス不備ですか❓
消えてしまいました😭
この場で 一括お礼で失礼します🙇

No.55

主さんのスレ最初読んで、その宗教ってまさか…って思いましたが…
やっぱり学会でしたか…

なんだかなぁ…無神経っていうか…もう、宗教浸りすぎて盲目になってるんでしょうね
信じられないですよ…
だから「学会はこれだから…」って言われちゃうんですよね…

主さん、大丈夫ですか?
言葉下手で申し訳ないのですが…ゆっくりでいいから、元気になってくださいね

その婦人部?の馬鹿女共は、旦那様に頼んで、警察に捕まえてもらうとか…できませんか?

No.56

>> 55 レスありがとうございますm(__)m
大丈夫です
主人や周りの方々から色々と気を使って貰い大分 心は落ち着いています。
警察に相談ですか…
きっとムダな気がします(^_^;)
穏やかに誰も傷つけず…幸せになりたいです

No.57

主さん体調はどうですか⁉眠れてますか⁉今は泣いてもいいと思います。主さんがそうして今までより、少し強くなって前に進めた時に赤ちゃんはまた大好きなママのお腹に戻ってくるよ✨赤ちゃんはママの温もりや声をずっと忘れないんだって😊主さんには優しい旦那さんがいる✨✨安心して、ゆっくり前を向いてみてください。宗教って人の支えになるべきものなのに😔私も今、創価学会のやり方に悩んで傷ついてます。少し前に子どもを産みましたが、学会員の姑に“私の孫なんだから学会に入るのが当たり前。幸せになれない”とか言われ、何かと学会をよく言い他を排除しようとする発言。必死でお腹の命を守り抜いて産んだ自分が情けなくなりました😢学会だから幸せだとか病気が治るなんて言わせない🔥本当に相手の支えになりたい人は、宗教を無理強いしたりしないはず‼相手の立場にたてない人達に、苦しい思いなんてわかるはずないよ😢一部の学会員のやることって言うけど、やり方間違えてる人多すぎ‼そういう教育されてるんじゃない‼⁉きちんと謝ることもしないしね😤主さん、負けないで‼‼旦那さんがいるよ⤴ここのみんなもいるよ😊私も赤ちゃんを守り抜いてみせるんだ👶

No.58

>> 57 ひよこさん再レスありがとうございます🙇
ひよこさんがレスして下さったのに…消えてしまいましたね💧
1ヶ月経ち お腹の中を見て貰いましたが大丈夫でした。
まだ胸が時々 張るので張り止めの薬も戴いてきました。
今生きていたら7ヶ月…後3ヶ月で産めたのにって…言ってしまったらダメですね💧
私が泣いたら天国に居る赤ちゃんも主人も苦しんでしまうから…だから泣いてしまう毎日には さよなら したいと思います。
ただ…こちらが必死に生きていこうと してる中 子供を理由に勧誘してくる婦人部の方には…あの時の事を鮮明に思い出し辛くなるのも事実です。
ひよこさんも お姑さんに悩まされ苦しんでらっしゃるのですよね💧今は実家と前レスでありましたよね…大変でしょうが…可愛い赤ちゃんの為に頑張って下さいね💪

No.59

許せない。宗教は人々の心のよりどころとなって人を励ましたり、願いを聞いて一緒に祈ったり、悩みを解決したり、あるいは祭や行事を通して人と人との交友の手助けをしたり…人があってこその宗教なのに…。まるでその宗教に入らない人は不幸になるような言動をする奴ら…ホントに許せねぇよ!

実は俺これから宗教系の大学に入るんだ。だから主さんの話を聞いて本当に考えさせられました。宗教の役目について。主さん、俺は絶対このこと忘れないから!

No.60

>> 59 レスありがとうございますm(__)m
宗教の大学に入られる方が見たら とても不愉快ですよね
すいません
大学 受かると良いですね
頑張って下さいね

No.61

学会員です。
しかし、そんな無神経な人は、見たことないし、まさか病院がいちいち報告もしないだろうな。
知人や親戚に、学会員がいて、連絡とかした記憶はありますか?

けど、今は体と心を休めて下さい。

No.62

初めまして。最初からレス全て拝見しました。私は、学会員です。
結論から申し上げて、創価学会は日本一、財産を持った団体です。日本一、頭の切れる人間の形をした生き物が、生息します。今、彼ら創価学会は、「官僚制」を基盤として活動している、いわゆる「強引な勧誘をする機械」です。創価学会員は皆、言います。「先生マンセー」「世界平和マンセー」と。そして日本一、訴訟を抱えた団体です。今回のあなた様の一件を拝見し、感じた事は、創価学会はもはや存在の意味すら在りません。

今は主さん御夫妻におかれましては、お心を休められて、お体の静養される事を「1個人として」願います。
創価学会で申し訳ございませんでした。この場をお借りして、陳謝致します。

どうか、御身御大事になさって下さい。長文、駄文で失礼致しました。

No.63

>> 61 学会員です。 しかし、そんな無神経な人は、見たことないし、まさか病院がいちいち報告もしないだろうな。 知人や親戚に、学会員がいて、連絡とかし… レスありがとうございますm(__)m
知人や親戚には創価学会の方は いません。
友人に違う宗教の人はいますが…
61さんは聞いた事が無いと おっしゃってましたが…私に起きた事は事実です。
同じ学会員として認めたく無いのは分かりますが…

No.64

>> 62 初めまして。最初からレス全て拝見しました。私は、学会員です。 結論から申し上げて、創価学会は日本一、財産を持った団体です。日本一、頭の切れる… レスありがとうございます
『強引な勧誘をする機械』と おっしゃってましたが…62さんは そこまで分かっていながら何故 信仰されているのですか?
少し疑問に思いました。
ですが…個人として私の体を気遣って戴き ありがとうございましたm(__)m

No.65

お返事を下さり、有り難うございます。私は、個人的な理由で辞められません。それは、もしかしたら私の信仰心なのかも知れません。ですが、「団体」としての創価学会は嫌いですし、何よりも、自分達の都合を押し付ける団体・事例を唾棄します。

主様ご夫妻は本当に、言葉にはならない悲しみをされた事だと思います。今はどうか、お心安らかになさって下さい。

因みに、余りにしつこく悪質な勧誘に対しては警察を呼んで下さい。立派な刑事罰に相当しますから。それでは本当に、御身お大事に。

No.66

>> 65 再レスありがとうございますm(__)m
62番さんの様な方がトップに立ち組織を根本的に変え この様なケースが減る事を心から祈りたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧