教師って自己中のクズが多いですよね。世間知らずで社会で揉まれた苦労もないくせに、…

回答8 + お礼0 HIT数 2407 あ+ あ-

2018/08/18 21:33(更新日時)

教師って自己中のクズが多いですよね。世間知らずで社会で揉まれた苦労もないくせに、教科書通りの理想論を押し付け、少しでも気に入らなければ、ヤクザのような汚い言葉遣いで、とてつもない大声で怒鳴り散らしまくり、おとなしい生徒を恫喝、脅迫し、震え上がらせます。私の高校の教師がそうでした。進学校でしたが。ストレス発散できてさぞ楽しいことでしょう。また、暴力、生徒の腹を拳や鉄の棒で死ぬほど殴りつけるような鬼畜もいます。悪魔の所業ですが、本人は快感でしかたないんでしょう。今はここまではできないでしょうけど。特権を傘に着て、気に入らない奴を怒鳴り散らし、気が済むまで殴れる。昔の教師が少し羨ましい気もします。それができたら、職場でもストレスたまらないだろうから(笑)今はそうでもないけど、昔の教師なんていい仕事ですよね!

No.2694854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昔、教師との関係で、辛い目に遭われたのですね。
教師も、個人差はあるでしょうね。
今40〜50代でしょうかね。私は40代ですが、
昔は中高の教師で、指導という名目で
特に男子生徒には、思い切り殴る教師もいましたよね。
しかし、進学校で、暴力、暴言があったのですか。
親からのクレームなどは、当時はなかったのですかね。

昔の教師も、今の教師でも、問題のある人もいれば
良心的な人もいると思います。
ただ、巡り合わせが悪いと、悪い先生に当たることが
多いこともあるでしょうね。

小中学校の時は、そこまでひどい先生は
いませんでしたか?
高校でも、一人でもまともな先生はいなかったでしょうか。
相談しても、見て見ぬ振りという感じでしたか。

今、職場などでストレスがあるのでしょうかね。

No.2

羨ましいから悪口が出ると思う。

クズと言う主もこれだけ悪く書くのだから相当なクズっぷりだよ。
世間では主のほうがクズと言われてると思う。

No.3

救いようがない教師もいました。
一生師と仰ぎたい教師もいました。

前者にしか出会えなかった主さんは、お気の毒だと思います。

No.4

世間知らずで社会に揉まれたことがないっていうけど、公務員の世界だって、一般の人では乗り越えられないような苦悩があると思いますよ。

つまり、どちらが偉いとかではなく、どちらも大変な世界だからこそ、一般の企業の人も公務員の人も、それぞれの世界で頑張っていることを、互いに理解し合うことが大切だと思いますね。

ただ、主さんの言うように今から数十年前は、先生は偉いって風潮であり体罰や暴言を吐く先生が幅を効かせていたのは事実ですね。
そして、今はその反対で、先生を蔑む風潮であり、ある意味それは社会からの先生への体罰や暴言とも言える状況だなと思います。

これらの状況が、変わるためには、まだ、数十年かかるかなぁと思います。

No.5

利口な人間はそもそも教師なんてならないですからね。

No.6

5さん
それは少し違います

No.7

まあ、典型的なよくある話だが体育教師が最悪だった(だけじゃないけど)。もちろん逆もいたが、警察、海保、防衛大学校に入学した覚えはないんだが。だとしても問題教師。

No.8

じゃあ同窓会なり謝恩会なりに言って
その教師に対して恨み言言うなりすればいいんじゃないかな。
多分それが最もすっきりする展開だと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧