またどんどんと夜が近付いてきます。 また明日がやってきたら、また絶望的な気持ち…

回答90 + お礼100 HIT数 4561 あ+ あ-

2018/08/24 11:08(更新日時)

またどんどんと夜が近付いてきます。
また明日がやってきたら、また絶望的な気持ちになります。
またあの職場へ行かなければいけません。普通に仕事する自信がありません。
また私はおかしくなってしまうかもしれません。

18/08/24 10:51 追記
主です。もうお礼の上限感謝達してしまいました。
181さん、182さんスルーしてすいませんでした。

18/08/24 10:52 追記
3さんももうやり取り出来なくなってしまいました。

No.2695132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

アクアリウムが趣味なんですね。
ADA検索しました。
アクアリウムは水草だけなんですか?
ちょっとした生き物がいたりするのでしょうか?
手入れとか大変なんでしょうか?

No.102

不安です。
明日の相談室の事やまた色んな会社で起きた辛い事思い出して不安になっています。
早く寝てしまった方がいいですね。

No.103

水草の水槽もありますし
熱帯魚の水槽もありますよ
案外難しいようなイメージがあるアクアリウムですが難しくないですよ
ただ飼育する魚の種類によっては デリケートな魚もいますし 丈夫な魚もいますから 丈夫な魚なら飼育は楽にできますね

あと タイゴースト ミステリークレイ と言うザリガニも飼育してますよ

ザリガニは人を覚えますし色々と反応するので かわいいですよ エサくれーって

No.104

>> 103 ザリガニはアメリカザリガニしか知りませんでした。
そんなカッコイイ名前のザリガニもいるんですね。
私は金魚くらいしか飼ったことない
な。
ザリガニも人の事覚えるんですね。

No.105

眠れそうですか?

不安になってしまっているのですね
それはまだ起きていない先の事に対して嫌な事を思い出したり 考えてしまうような感じですか?

No.106

>> 105 少し眠って今起きています。
先の事です。
漠然とした不安です。

No.107

おはようございます

そうなんですよね 自分でも 無意識に考えてしまってるので止まらないんですよね 私もそうです

相談室は何時からですか?

No.108

>> 107 おはようございます。
相談室は午後2時半からです。
今日は午前中に面接も予定していました。でも断ろうかなと思っています。
今の気持ちでは行けません。
誰にも会いたくないんです。
気持ちが落ち込んでいます。
多分明日の出勤の不安と今日の天気にも影響されていると思います。
いつも天気が悪いと気持ちが左右されます。本当にどんよりします。

No.109

きちんと働ける人が羨ましいです。
私だけはやっぱり違います。
なんか異質なんです。
やっぱり面接は断ります。
きっとまた変な奴が来たと皆から思われると思います。
私はいつも嫌われるから。

No.110

面接は断りますとは 相談室には行かないと言う事ですか?

No.111

>> 110 次の職場の面接日が今日の午前中に予定していました。
でも今断りました。
なんか無理だったので。人に会いたくないんです。
午後の相談室へも本当は行きたくありません。本当に行ってもいいと思いますか?
何でそんな事で来たの?とか思われるんじゃないですか?
私よりももっと苦しんでいる人がいるのに私みたいな人間がこんなくだらない事で行ってもいいのかなと思っています。

No.112

私も悩んで苦しいけど私だけが大げさに思っているだけで馬鹿じゃないのかと周りは感じていると思います。
私はずっと苦しいけど、こんなの苦しいうちに入らないと思われていると思います。
甘えだとか我が儘だとか、そんなふうに思われていると思います。
相談室の人にも前向きに頑張ろとかネガティブになり過ぎないようにとか考え過ぎとか言われたら、どうしたらいいですか?
私はそんな事は色んな人に散々言われてきました。そうだなと思います。でもどうしても前向きになれないんです。なれない自分が駄目な人間に思えて仕方がありません。

No.113

会社の面接はお断りしたのですね
それで良いと思いますよ

ですけど午後の相談室は行ってほしいと思います

No.114

すいません。
気にしてくれてありがとうございます。せっかくだから行きます。
きっと病院へは行けないだろうから相談室へは行ってみます。

No.115

それで良いと思いますよ

昨日話しをしていた 小説のファミリーは 書店では買えないのですかね 私は無くしてしまい また読みたくなってしまいました

No.116

>> 115 気を取り直して行ってきます。

ファミリーはまた別の書店で探してみます。大型書店なら全国的に探してもらえそうなので。
ジュンク堂書店は全国どこの書店でも品切れと言われました。
後は三省堂書店も全国的ですか?
もし何処かにあったら報告します。
そしたら一度書店に行ってみて下さい。

No.117

本当は3さんにファミリーをプレゼント出来たらいいなと思いました。
いつもお話し聞いていただいて感謝しています。ほんの気持ちとして渡す事出来たら私も嬉しいです。

No.118

なんで置いてないのですかね…
すいません お手数かけます

No.119

>> 118 でもそんなに3さんがまた手にしたいということは本当にお気に入りの小説なんですね。
私も読みたいです。

No.120

なんか読みたくなるのですよね
短編小説も興味があり色々と読んでみたいですね

ネットで一般の人の小説もありますよね 少し見てみようかなと思います

No.121

>> 120 短編小説が好きなんですね。
私はまだ短編小説は持っていないかも。でも沢山ある本の中にもしかしたら一冊くらいはあるかも。

ネットの小説ということはケータイ小説ですか?
これ良かったよというのがあれば教えて下さい。

3さんが住んでいる所は今どんな天気ですか?
私の住んでいる所は朝はどんより蒸し暑かったのですが、だんだん青空が見えてきました。私の気持ちも少し良くなりました。
お昼ご飯食べて身支度をして相談室へ行ってきます。

No.122

私の住んでる地域は日本一暑い熊谷に近い所ですよ

なんなのこの暑さはってなります💦

相談室には気をつけて行って来て下さい

No.123

ありがとうございます。
自転車に乗って先程着きました。

3さんは関東地方なんですね。
私は東海地方です。こちらも一時は異様な暑さでした。ですが最近は朝晩涼しい時もあるのでクーラー無しで寝る時もあります。湿気がなければ涼しいです。高台の団地の5階に住んでいるので風は良く通ります。

No.124

そろそろ相談室は終わる頃ですかね?

No.125

心配していただいてありがとうございます。先程終了しました。
あまり思うようには話せませんでしたが半分くらいは話せたと思います。
病院の先生の方と役所の担当の方に話を聞いてもらいました。
家庭の事、職場の事話せました。
今ぐらいの話でも気軽に病院へ来てくださいと言ってもらいました。
病院でも話を沢山効いてくれる先生はいるからと教えてもらいました。
また何かあったら相談室へ連絡してくれてもいいですよと言ってもらいました。少し気持ちが軽くなりました。
職場の事も私には合わない仕事だっただけで私に合う仕事はありますよと言ってもらいました。
すぐには色んな事は解決しないけど、こうして3さんのように私の話を聞いてくれる人がいてくれるのが本当に嬉しいです。

No.126

誰も私の話を否定する事なくじっくり聞いてくれました。
それだけで嬉しかったです。
否定する事なく聞いてほしかったんです。
3さんもありがとうございます。

No.127

良かったですね
すこし落ちついたみたいですね

相談員の方や先生は話しをちゃんと聞いてくれますから 話すだけでも気が少し楽になると思いますよ

No.128

>> 127 ありがとうございます。
誰も前向きに頑張らなきゃとは言いませんでした。これを言われると前向きに頑張れない自分が駄目なんだと思ってしまいます。
何も否定しないでじっくり聞いてもらえました。緊張しないで話せました。
また悩んでしまったら相談室へ連絡してみようと思います。
今日は面接には行けませんでしたが、相談室へは行って良かったです。
3さんが背中を押してくれたから行けました。ありがとうございます。
明日会社も行けそうです。

No.129

会社に行けそうなんですね
少し落ち着いたみたいですね

今夜はカレーにしますか?

No.130

>> 129 今日はハンバーグカレーにします。
ハンバーグは昨日既に特売で買いました。
久しぶりにポテトサラダも作ろうかな。
3さんは何作りますか?
私はそろそろ買い出しに行ってきます。

No.131

私はまだ 夕飯は決まってません💦
ポテトサラダは美味しいですよね

最近はケンタッキーを食べたいですね

• << 133 ケンタ美味しいですよね。 急に食べたくなる。 これ私だけなのか分かりませんがケンタのお肉のサイズが昔に比べたら小さくなってしまった気がする。それはその時たまたまだったのかな? でもお店によって美味しさが違うらしいと昔誰かに教えてもらった。 味はどこで食べても同じに感じる。 たまにピザも食べたくなる。最近ホント食べてない。ドミノピザはお持ち帰りなら2枚目が無料だったような。 回転寿司も最近行ってない。 行きたい所が沢山。
  • << 135 今ポテトサラダ作っています。 こんなに落ち着いた気持ちで料理作るのは久しぶりです。 本当に相談室へ行って良かったなと思いました。 料理作るのはどちらかというと得意でも好きでもありません。でも作っていると自分の役目をきちんと果たしていると実感出来ます。ただの自己満足ですが出来る事が少ない私が今日もきちんと出来たなと思えるんです。 疲れ果ててずっと手抜きしていました。毎日罪悪感感じていました。 何一つ満足に出来ない自分も嫌だったから、でもこれからはきちんと家事も仕事も出来るように頑張ります。 あまり気張らないようにもします。

No.132

その気持ち判る…

苦しいぜ…

No.133

>> 131 私はまだ 夕飯は決まってません💦 ポテトサラダは美味しいですよね 最近はケンタッキーを食べたいですね ケンタ美味しいですよね。
急に食べたくなる。
これ私だけなのか分かりませんがケンタのお肉のサイズが昔に比べたら小さくなってしまった気がする。それはその時たまたまだったのかな?
でもお店によって美味しさが違うらしいと昔誰かに教えてもらった。
味はどこで食べても同じに感じる。
たまにピザも食べたくなる。最近ホント食べてない。ドミノピザはお持ち帰りなら2枚目が無料だったような。
回転寿司も最近行ってない。
行きたい所が沢山。

No.134

>> 132 その気持ち判る… 苦しいぜ… 気持ち分かってくれてありがとうございます。

No.135

>> 131 私はまだ 夕飯は決まってません💦 ポテトサラダは美味しいですよね 最近はケンタッキーを食べたいですね 今ポテトサラダ作っています。
こんなに落ち着いた気持ちで料理作るのは久しぶりです。
本当に相談室へ行って良かったなと思いました。
料理作るのはどちらかというと得意でも好きでもありません。でも作っていると自分の役目をきちんと果たしていると実感出来ます。ただの自己満足ですが出来る事が少ない私が今日もきちんと出来たなと思えるんです。
疲れ果ててずっと手抜きしていました。毎日罪悪感感じていました。
何一つ満足に出来ない自分も嫌だったから、でもこれからはきちんと家事も仕事も出来るように頑張ります。
あまり気張らないようにもします。

No.136

話しを聞いてもらって楽になったのですね

本当に良かったと思います
ザリガニがエサをくれダンスをしてるので エサをあげました

No.137

>> 136 ザリガニのダンス見たい!
餌は何食べるのですか?
家も前は池で釣ったザリガニを飼ったことあります。
随分前です。子供が幼稚園児の頃です。
池で釣るザリガニはアメリカザリガニですよね?それしか知りません。

No.138

YouTubeで ザリガニ エサくれを見ればかわいいですよ

エサは雑食なので 私はザリガニ専用エサとトリミングした水草をあげてます
おやつみたいに水草が好物ですからね

池に居るザリガニはアメリカザリガニですね 田舎のとても水がキレイなところなら日本ザリガニが居ると思います

No.139

>> 138 ホワイトザリガニのエサくれ動画見ました。めちゃめちゃ可愛いですね。
おねだりの様子が可愛いかった。
3さんのザリガニもあんな動きするんですか?

3さんテレビ好きですか?
私は昔からテレビ大好きで今も変わりません。
昔から海外ドラマが好きです。
衛星放送のDlifeというチャンネルで今ER緊急救命室が放送されています。
好きでよく見ます。
スコーピオンも面白い。
Hawaii FiveーOも面白い。
もう放送していないアグリーベティとか、前にNHKで放送していたGREEも面白かった。
全て字幕ではなく吹き替えで見てます。
後、好きなものは警察24時とかです。

No.140

私は4匹ザリガニを飼育してますが そっくりですよ ザリガニのエサくれは楽しいです

警察24は好きですよ 放送してると見てますよ

最近も放送してましたよね❗

No.141

4匹同時のエサくれダンスを想像しました。

警察24時見逃しました。
再放送してほしい。

No.142

見逃したのですか?
残念です💦

ザリガニは近づくと訳のわからないポーズをしてます
イケメンのつもりなんですかね…

後でYouTubeの おさるのカイくん はっか と検索して見てみて下さい

No.143

>> 142 お猿さんですか?
早速検索します。

No.144

カイくん見ました。
可愛い!す~っとする時の表情が最高ですね。
もう人間ですね。最後の噛んじゃう所なんて私とおんなじです。

No.145

主さんも 最後は噛んでしまいますか…
お猿さんは普通はっかの飴なんか舐めないと思ったのですが、カイくんは舐めますよね。

No.146

また今朝の気持ちは最低です。
また嫌なコト言われるのかなと想像しています。
私は一体なんの為にあの職場へ行くのか分かりません。
これは自分の為ではありません。
なんでわざわざ傷付く為に行かなければ行けないのかな?と思います。

No.148

>> 147 全然元気ではありません。

No.150

おはようございます

会社は休む事はできますか?
無理して行かなくていいです

• << 153 本当は行きたくない。 また仕事でミスすると思います。 また駄目な人間だなと確認しないといけません。 また立ち直れなくなります。 どうしたらいいんですか? 休んでも休まなくても駄目な人間です。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧