傷付いた言葉…
旦那に
『将来母ちゃんをお前が面倒みないなら離婚する』
と言われました……
子供達には私がいるけど姑には自分しかいないそうです。(旦那=次男💧)
一番ショックな言葉で毎日思い出しては悲しくなります😢
他はいい旦那なのに消化出来ずにいます。
今更言えないですし…
忘れた方がいいですよね…😥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は子供がいるからいいけどあんたは母ちゃん死んだら誰もいなくなるねって言ってやれば良かったのに。
でも主さんの事信じてるから離婚て言葉出せたのかも。いざとなったら一人でみるって事でしょ?物理的に無理だよね。おすきにどうぞといいたいね
貴方を信頼しているから言える言葉だし、母親を大切にしてる旦那様偉いと思います。私なら嫌な言葉ではないかな?頼られてるんだって自分が必要とされてて嬉しいし、お義母さんの事もっと大事にしようって思います。
>> 4
貴方を信頼しているから言える言葉だし、母親を大切にしてる旦那様偉いと思います。私なら嫌な言葉ではないかな?頼られてるんだって自分が必要とされ…
レスありがとうございます🙇
姑と子供3人を天秤にかけた時姑よりである気持が悲しかったです😢
介護を強制されたみたいで凄く嫌でした。
3人の育児におわれて自分のしたい事も二の次三の次にしている中で今は将来の自分の夢を目標に頑張ってたので余計にかもしれません💧
それに義兄が精神的に辛いだろうから姑と義兄と同居しようとか私の精神面そっちのけで言って来ますから悲しさ倍増です。
でも旦那の大切な母親だから私も同じように大切にしたい気持はありますがまだまだ未熟です😔
確かに旦那さんの言い方はヒドいですが、主さんもそんなに気にすることないと思います。
私は、旦那とはもちろん、義父母をしっかり見ていくつもりです。旦那は安心しています。逆に、実の両親も将来お嫁さんにみてもらいたいと思っています。私は家を離れているし、義両親がいるので、お嫁さんにお願いするしか出来ないので。
将来理想的な事を旦那さんは言ってるんでしょうか?…。
お子さんは主さん一人で育ててるんですか⁉💦旦那さんは子供の事大事じゃないんかな😥
主さんは将来お姑さんの面倒みるのは嫌⁉=無理なのでしょうか⁉
今すぐの事じゃないんでしょう?忘れるくらい嫌なんだ…😥
主さんが子供大事なように…旦那さんにも大事な事があるんでしょうね…💧
>> 7
確かに旦那さんの言い方はヒドいですが、主さんもそんなに気にすることないと思います。
私は、旦那とはもちろん、義父母をしっかり見ていくつもり…
メンテナンス終了後みたらお礼レスがいくつか消えていました😫
将来介護が必要になったら義兄ともよく話し合いをしたいと思ってるのに、旦那から私が介護するのが当たり前と言われて嫌でした😢
旦那が大好きな母親ですから悪く言いたくないですが、姑は自分の息子の金は自分の金だと思ってるので勝手に銀行から引き出し使い込んだりします💦
嫌がらせや暴言もはきますから今の私じゃとてもやりきれません💧
『このメギツネ‼』とか怖いです😱
>> 8
将来理想的な事を旦那さんは言ってるんでしょうか?…。
お子さんは主さん一人で育ててるんですか⁉💦旦那さんは子供の事大事じゃないんかな😥
主さ…
義兄とうちでよく話し合って私が介護するのが一番いいと決まれば私は介護しようと思いますが、旦那は私が介護することしか認めないつもりみたいです。
もし離婚になって子供達に会えなくなったとしてもそれは仕方ないと言ってました。
子供が生まれたばかりでこれから将来に向けて家族で頑張って行こうって時にハッキリ3人の子供より姑をとった旦那にガッカリしました。
姑には陰口や暴言を言われますし金銭面のだらしなさなど私が我慢しなくてはならない事が多すぎて、今の私じゃとてもやりきれません😥
その旦那さんも
「俺がみる!」
って言ってたらかっこいいけど
「おまえがみろ!」
ってのは他力本願ですよね‥しかもお願い口調でないのが腹立ちますよね。
面倒みるみないじゃなくて、その旦那さんの態度しだいですよね!
今私も旦那のバカ加減に呆れてる所なんですが、本当こういう話を聞くと悲しくなりますよね。
女って子育てに追われながらパートで赤字を減らし、自分を二の次に家庭に尽くしてるのに旦那には道具扱いされる。
腹が立って仕方ありません。
姑との関係にもよりますよね。私は今まで色々あって姑を嫌いなのでもしそう言われたら「ではさようなら」と子供3人連れて離婚します。舅の時は「子供が小さいから手伝いはさせない」と姑に言ってくれて嬉しかったけど舅が亡くなってらは「母ちゃん母ちゃん」だから主さんちと同じこと言われそう。でも姑はぞっとするくらいダイッ嫌いなので多分ダメです。鬼嫁と言われても良いです。
私の元旦那も同じこと言いました。自分の母親を大事に思うことはいいとは思いますが、面倒見るときは夫婦でという考えではなく嫁の仕事って考えで… 何か問題がおきても義母の意見を優先してほしいとか…義母と生活できないならお前が家を出ていけとも言われました 所詮他人の私は将来孤立すると思ったし耐えられないので別れましたよ
皆様レスありがとうございます🙇
メンテナンス後消えてしまったレスがあったみたいで、新たにレス下さった11さん、12さん、13さんのレスを開こうとすると消えてしまったレスの内容になっていて、どうゆう訳か今あるレスを読むことができません💦💦
1つ1つお礼が出来ず申し訳ありません😭😭
読むことが出来ましたらお礼をしていない皆様にスグにお返事致します🙇🙇🙇
皆様レスありがとうございます🙇
メンテナンス後消えてしまったレスがあるみたいでどうゆう訳か今ある11さん、12さん、13さんのレスを読むことができません😭😭
読むことが出来ましたらスグに1つ1つちゃんとお礼を致します🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧