飲食店で働いてます。 仕事の出向先で値段の高い机を不注意で破損してしまいました…

回答3 + お礼2 HIT数 628 あ+ あ-

2018/08/24 12:01(更新日時)

飲食店で働いてます。
仕事の出向先で値段の高い机を不注意で破損してしまいました。

もちろん出向先の人には謝りましたが損失がどうなるのか、また直属の上司にも話がいくと思い自分から連絡しました。
ここからは上司同士の話し合いになると思います。
改めて出向先の上司に謝った際には謝罪はいらないから働いて返してくれといわれました。

正直なところ私はどうしたらいいのでしょうか。大きな破損だったので給料から引かれても構わないと言うかそうして欲しいのですがそれはしないと出向先の上司に言われました。
自分の会社のお店だったらまだ気持ちは楽だったのかも知れません。出向先で人一倍気を付けないといけないのにもかかわらず大きなミスをしてしまって。。。

すみません、整理が自分でも出来てなくて。
今日1日はゆっくり出来るのですが明日からの仕事がまたミスをするのではないかと怖いです。
どうしたらこの気持ちなくなりますか。

No.2696776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わざと壊したわけでないし、一生懸命仕事している人に対して
請求はしないと思うんだけどね。ただ絶対とは言えないかな。

No.2

気持ちの切り替えですね。
飲食店だと食器などを含めて破損があるのは仕方ないことです。

No.3

>> 1 わざと壊したわけでないし、一生懸命仕事している人に対して 請求はしないと思うんだけどね。ただ絶対とは言えないかな。 そうですね、請求されてもしょうがないと思ってます。わたしが上司なら一部でも請求するかもしれませんし。
回答ありがとうございます。

No.4

>> 2 気持ちの切り替えですね。 飲食店だと食器などを含めて破損があるのは仕方ないことです。 明日直属の上司に会うのですが迷惑をかけてしまうのでどんな顔をすればいいのか。。。
気持ちの切り替え、1日かけてしてみます。
回答ありがとうございました。

No.5

ショックですよね、でも気持ちを切り替えて、今後の働きでお返ししていくしかないと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧