前月。交通事故を起こして仕舞いました。原因はペタルの踏み間違って、信号無視。車同…
前月。交通事故を起こして仕舞いました。原因はペタルの踏み間違って、信号無視。車同士の事故。お互い無事だったけどで保険会社仲立でほぼ解決しています。 それが原因で不眠になりました。死にたい気持ちが高くなって、心療内科に行ったら鬱病って診断受けました。 薬を飲みはじめて、亡くなった人達の顔が浮かんできます。特に自殺した祖母がお棺桶にいる姿が眼に浮かぶ。特に夜中に。
今通っている心療内科より精神科に行くべきでしょうか?
とはいっても精神科って良い感じしません。差別的ではなく、今亡き両親が精神科に行っていたので良いイメージないです。
現在、親戚は近くにいるけど家族は全員亡くなっています。独りっ子実家住まいです。
たぶん、車の事故が切っ掛けでトラウマが出てきたかもしれない。祖母の自殺しに逝くときの、足音を聴いたので忘れられない。 とりとめない文でごめんなさい。このまま心療内科に行くか精神科又は別の心療内科にセカンド受けるかアドバイスください。
18/08/22 16:20 追記
事故に巻き込んだ方に謝罪しています。交通手段ないので仕方ない乗っています。出来るだけ最小限。批判的な意見書かないで
新しい回答の受付は終了しました
魂がキズついているんですね。
逆に考えれば、魂のキズを回復させるチャンスでもあると思います。
魂のキズ
や
健康は必ず回復しますから、決してあきらめないでくださいね。
2018 08 22 15:04
東京は墨田区江東橋付近から投稿✏
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧