調停経験者いませんか? 今週離婚調停 夫婦関係調整調停の1回目があります。…
調停経験者いませんか?
今週離婚調停 夫婦関係調整調停の1回目があります。
僕は離婚したくない 妻が離婚したい立場です。別居中です。
子供が1人相手方の方にいます。
心構えなどあれば教えてください。
18/08/24 12:55 追記
今日一回目がありました
問題を改善しようとしていることを主張しましたが相手の意思は固いようです
子供も不安定だから会わせることは出来ないとのこと
子供との面会を盾に一方的に僕が譲歩するしかないのか
帰ってきたいと思ってもらえるようにすることが僕の希望に近づく方法だと思ってましたが無理なようです
疲れました
母娘2人 わずかな収入と養育費でどう暮らしていくつもりなのか
それが子供のためなのか
新しい回答の受付は終了しました
別居や離婚話に至る原因によると思いますよ❗️
主さんが変わる事で、奥さまが子供にとっては父親だからと思われれば、不利も有利も無いと思いますが・・・
私が言ってるのは、別居前に事をおかした主さんと別居後に過失を起こしたと言われてる奥さまとでは立場が違うと言いたいんですよ。
嫌な事をされて、辞めてもらえず、離婚届を置いて行方をくらました。
それほど、もうあなたとは関わりたくない。子供にも会わせたくないと思ったのかもしれませんね。
人によって価値観は違うから、理由に対してこれぐらいでって思う人もいるかもしれません。だけど、奥さんは離婚したい程嫌だったんです。それぐらい嫌悪感をあなたに対して抱いてしまったのではないでしょうか?
だからあなたと直接話すのではなく、調停という形になったということですよね・・・。
子供第一と言う割には子供と会うために有利な方法をって言われてましたよね?
やめて欲しいことをやめてくれなくて、それに耐え、子供にも父親と離れさせる事で辛い思いをさせたのに、ゴタゴタにこれ以上子供を巻き込みたくないと思いますよ。
奥さまやお子さんの気持ちが落ち着くまではそっとしておいてあげてはどうですか?
アダルトサイトを見てた事だけではないんじゃないですか?
あなたが1人そう思ってるだけで、それも含め奥さんは精神的苦痛を感じてた。警察からも連絡が入っている事を思うと、サイトだけが理由じゃないんじゃないかと・・・
警察だって、一方の言い分だけで何の調査もせずにそういう事するんですか?
私も詳しくは知らないから、一方の言い分だけでも警察が母子を守っているんだとすれば、すみません・・・
前から何回も相談してますよね?
確か5ヶ月アダルトサイトやめてるのに、別居してるからその努力も認めて貰えないと言う内容の人ですよね?
アダルトサイト課金の金額が多いのは?
毎月課金幾らですか?
それかマニアックなアダルトとか?
それはどうですか?
そもそも課金しなくても無料のでは
満足出来ないのですか?
顔も見たくない汚らわしいから
子供も会わせたくないって
ただアダルト見た位では
有り得ないですがね。
アダルトサイト見る位良いですがね。
別居中の婚姻費用も払ってますよね?
まぁ、この流れだと調停不成立で終わり無意味になるかと。
こう言った場合、
弁護士入れると裁判まで行かずに
話がまとまるとも言いますし
弁護士に相談してみては。
スレ主です。
離婚にならないように努力を続けてきましたが相手の気持ちは固くもう無理なことがよくわかりました。
張りつめていた気持ちが切れ、諦めの気持ちが強いです。
ですが子供との面会交流や養育費、財産分与などの交渉のために月一の調停が続きます。
苦しめた妻と子供に対してはどれだけ自分の生活を切り詰めても苦労はさせないようにしたいという気持ちがある一方、勝手に離婚届を出され、子供とも引き離されて、その上一生をかけて償うほどのそれほどのことをしただろうかという気持ちもあります。
でももう疲れてしまいました。
精神的にも肉体的にも辛いですが、子供の人生に責任を取るために死ぬことはできません。
どう気持ちを立て直せばいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 677HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 247HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 279HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…43レス 898HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧