18歳の時に運転免許を取って一度も運転しないまま30歳になりました(^_^;)運…
18歳の時に運転免許を取って一度も運転しないまま30歳になりました(^_^;)運転方法をすっかり忘れてるので初心者教習?に通うかと夫と話し合い中ですが私は怖いです…今さら出来ますかね?運転の荒い地域なので事故りそう…
新しい回答の受付は終了しました
運転できれば、長距離も旦那さんに負担かけずに済みますよ。
街中は旦那さん高速は主さんというように分担して運転もできます。
行かれてみては?有料身分証明書としてだけ持っているよりは一歩踏み出してみるのも良いと思います。
怖いまま運転する方が怖い。てかそんなので運転されたら周りが怖いし。
初心者教習も怖い行きたくないとかいうならやめといた方がいいのでは?
出来るか出来ないかでいうと出来るとは思う。
けれど、どうしてもという必要性がないならわざわざ運転しなくていいのでは。
万が一があると人生終わる事にもなるよ。
なんかこないだテレビで夕方に特集されてて見ましたよ😃お家にきてくれて、貴方のお家の車で教習してくれる優しい先生があるみたい!それなら、車庫入れとかもお家のだから、難しいのも、近くの道も走るから直ぐに役に立つからとやる気が起きるじゃない?主張教習?調べて旦那さんに話して見たら?
本人次第。もし運転する気があるのなら、教習所に行き教えてもらうペーパードライバー教習もあるし。
高いけど、自宅に来てもらう出張教習もあるし。やってみてやれそうなら乗る、乗れそうもないなら辞める。
このニ択もありかもよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧