私は昔から大きな音と虫に対して過剰なくらい強い恐怖心を抱いています。克服したくて…
私は昔から大きな音と虫に対して過剰なくらい強い恐怖心を抱いています。克服したくても恐怖心が勝ってしまいます。
二つのことに対する恐怖自体もそうですが、私が怖がることで周りに迷惑をかけてしまったことへの罪悪感や、私が怖がるのを面白がってからかわれたトラウマにも苦しんでいます。こんな自分勝手な自分が本当に嫌で仕方ないです。
これから先も人にこんなくだらないことで迷惑をかけると思うとふと、死んでしまいたいと考えてしまいます。
そこで催眠療法を検討しているのですが困ったことに二つの恐怖に対してどうして恐怖するようになったのか原因がさっぱり分かりません。家族や幼い頃からの知人に聞いてみても特に原因になるようなことは無かったと聞きました。なので果たして効果があるのかと疑問に思っています。
そこで質問なのですが私のように何かしらのこと対して恐怖を抱いているものの、恐怖の原因が分からない状態から催眠療法により改善した方はいらっしゃいますか?
また、催眠療法を試すにあたって病院探しはどのように行うと良いかアドバイスを頂きたいです。
どうかお願いします。
No.2698505 2018/08/24 20:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 565HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 332HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧