共働き。疲れた… 愚痴っぽくなるかもしれません。 転勤族で4月に地方に引っ越…

回答3 + お礼2 HIT数 854 あ+ あ-

2018/08/25 08:07(更新日時)

共働き。疲れた…
愚痴っぽくなるかもしれません。
転勤族で4月に地方に引っ越ししてきて
今月からパートをはじめました。
子供は5歳です。
ですが仕事が終わるとぐったりしてしまいます。旦那は帰りが遅いので、子供が寝た後に帰ってきます。なので、子供のお世話は私です。旦那は土曜日も突発的に仕事が入ったりします。なんだかもう疲れちゃいました。自分でも甘いと思います、、。最近、夕方になると腕や足に蕁麻疹のようなものが出てきます。新しい仕事がまだ慣れなく、体力も落ちていてこんなことになってるのだと思います。疲れを取る方法教えてください

No.2698721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転勤族、って事は
それなり収入ある家庭じゃないですか?
その上、地方なら物価やすそうだしパートしなくて良いでしょ
ヨガとかスポーツジムでも行って無理なく楽しく過ごした方が良いですよ
体壊しちゃ、不幸の近道

No.2

大丈夫ですか?
疲れがとれるサプリとか色々売ってますので試してみてはいかがでしょうか?
体力もそうですがストレスも溜まってませんか?
自由な時間がもしあれば一人カラオケに行ったり、好きなものを食べに行ったりして発散してくださいね。

No.3

>> 1 転勤族、って事は それなり収入ある家庭じゃないですか? その上、地方なら物価やすそうだしパートしなくて良いでしょ ヨガとかスポーツジム… コメントありがとうございます。転勤族ですが、全然高収入ではないです。旦那の残業も半分はサービス残業です。疲れからか、喧嘩も増えてしまい、転勤に付いてきたのが間違いだったのかなと思ってしまいます。

No.4

>> 2 大丈夫ですか? 疲れがとれるサプリとか色々売ってますので試してみてはいかがでしょうか? 体力もそうですがストレスも溜まってませんか? … ありがとうございます。サプリ検討してみます。楽しく過ごすように心がければいいのでしょうね。けれど気分が落ち込んでしまってその気にならず…泣

No.5

なかなか大変ですよね。未就学児が居て働きに出るのは。送り迎えもしなければならないし、お友達と遊ぶときもママと一緒、おつかいも一緒。ママが仕事から帰って来たら嬉しくて嬉しくて「ママ~!」ですもんね。お風呂はいる時も一緒だから、ゆっくり出来ないですしね(^-^;

一人になれる時間は、無いですか?
時々、一人になれる時間が有ったら良いのにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧