夫を殺したい!!!

回答17 + お礼2 HIT数 24356 あ+ あ-

2007/02/07 13:45(更新日時)

夫が嫌いで憎くてしかたないです。 毎日、早く死んでぇ!! って思います。 顔を見るのも、声を聞くのもイヤっ!! 私以外にこんなこと思ってる方いらっしゃいますか? ちなみに、現在、家庭内別居状態・四年目です。 訳あって、今だに離婚出来ない状況が続いてます(>_<)

No.269874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

4年もそういう状態で何故離婚しないんですか❓

No.2

殺したいなんて言わないで下さい💦どうしてそこまで嫌うんですか?何か理由がありそうですね😣離婚できない理由は…なんでしょうか?

No.3

確かに主さんと同じく旦那が死ねば私の人生はハッピーエンドだと思います。

愛情が強ければ強い程憎しみも半端じゃないんですよね。
本気で嫌いになってるつもりでも もっと奥深い愛情が死ねばいいと言う表現になるのでは。

我が家も家庭内別居中です。

No.4

うちの旦那は浮気しました。次の日すぐに離婚届け渡しましたが別れてくれません。もう3年経ちます。 殺したいとか 憎いとか無くなりますね。
とにかく別れたいとしか思いません。

旦那憎むだけ時間が無駄かも。
あなたの幸せ祈ってます😃

No.5

お返事ありがとうございます。 離婚出来ない理由は、子供達の事、金銭的な事、両親の事…など、いろいろありますが、一番の理由は、私の決断力が足りないのかも…情けないです。 離婚したら今より幸せな生活が保証される…って訳じゃないから、もうちょっと我慢・我慢って思ってしまって、こんなに月日がたちました。 ホント、自分が情けないです。

No.6

私の友達も毎朝、旦那がぽっくり逝ってないか願ってるみたいです。起きてくるのが遅いと「もしかして❤」ってあえて見に行かないらしいです。嫌なら別れたらいいのにって思うんですが自立出来ないから家庭別居でも我慢して同じ屋根の下にいるらしいです。その子からご主人の悪口ばかり聞いてますが夫婦って色んな形があるんだなって思います😱

No.7

私も家庭内別居4年目です。この4年全くと言っていいほどお互いの顔みていません。嫌いで もぅ夫婦としてやり直せません。無理です。主さんの離婚できない理由…気持ちわかりますよ 私も変わらない気持ち…旦那もこの4年間 一度も話し合おうとはしてきていないし 切り出せば自分が不利だからだろうけど。生活に不安あるけど早くけりつけないとって思っていますよ。主さん 私は死んでくれたらとは思いませんよ。仏になったらみなくちゃいけないから… 生き別れがいいです。離婚してって早く言ってほしいと思ってます。

No.8

私も、家庭内別居してる友達がいますが…💦会うたびに旦那さんの悪口聞かされます。その子も離婚には色々な理由で踏み切れないそうです。様々な家庭があるのだと感じます!主さんも頑張って下さいねっ💪

No.9

私も毎日そう思います😂そう思うことが無駄なこともわかっています 主さんもわかってるんですよね😉でもこういう場所でも吐かないと余計辛くなる…どんどん吐いてください!私もついでに…旦那よ!早く死ねっ💀

No.10

旦那が可哀想😠憎まれてるのに主さんの金銭的独立が出来ない為に離婚しないとか👀旦那さんを憎むんなら、主さんが甘えてないでサッパリ離婚しなよ‼旦那さんも優しいのね😠

No.11

私の親も家庭内別居 状態でしたが50を越えてから離婚しました。母は離婚してからの方が生き生きしてますが実際年を取ってからの独り身は大変そうです。雇ってくれる仕事を探すのが。
離婚をすすめる気は全くないけれどいつか離婚するつもりなのなら若い内の方がいいと思いますよー

No.12

私は、離婚調停中です。旦那が浮気借金を繰り返し、別居一年。子供が一才。やり直すと言って同居してすぐ失踪するわ、精神病が発覚して実家に逃げ帰えられました。今後どうやって生活したら良いか悩みましたが市役所とかをフル活用して、弁護士に相談してりして、今のとこアパートで子供と二人生活保護で暮らしてます。毎日、旦那の事で悩まされるより楽ですよ~生活は、なんとかなります。あんな人でもいなくなると寂しくは、なりますけどね。一緒にまだ居るというこては、まだ情がある証拠。本当に嫌なら、余計な事考えず出て行くし~心のどこかではやり直したいと思ってると思う。素直になって下さい。嫌なら嫌だし。

No.13

我慢はよくないですよ 私は離婚して今はとても幸せです😃

No.14

みなさ~ま、たくさんの書き込みありがとうございます。 感謝・感謝です。 私と同じような状況の方もたくさん、いらっしゃるんだなぁ…ってわかったらちょっと嬉しくなりました。 自分だけじゃないんだ!! ってね! 夫が死んでくれたら、家のローンは、タダになるし、遺族年金はもらえる&母子関係の免除もある&生命保険…。 なんて、すごい事も考えてしまいます。 残酷な私ですが、こんなこと考えないと生きていけない!! 家庭内別居で一つだけ、いいところは、夫の暴力がなくなった事です。 私や子供達・家具なんかも、ボロボロ状態。 最近は少しずつ買い換えようと、思ってます。 もう、家庭内別居が改善することもないだろうから暴力も戻ってこないと信じています。

No.15

私も早く死ね、どうせ死ぬなら、保険金の高い事故でって毎日祈ってますよ。

No.16

主さんの気持ちわかりますよ!子供、親の事考えると…家の旦那は体調悪いと家族みんなに八つ当たりするし、ふざけるな~て思う😣私も寝るときにイライラして寝たら悪夢をみてしまった😣死ねとは思わないですが、自分でなんでもしろと思います愚痴ですいません。

No.17

主さん 頑張ってください💪私も 金銭的なこと 子供たちのことあり 家庭内別居4年以上たちます あまり顔もあわさず 会話もないです 回りには よく話さないで 一緒に住んでるね と言われるけど 慣れ…って怖いもんです💦 大丈夫になるんです 離婚出来ないでいるんは 主さんと同じく 最終的に私の決断力のなさ…かなと思いますが😢 私は 死んでほしいとは思いません 殺したいとも思わないし そのキモチだけは 捨ててくださいね😃 絶対に幸せになる✊と いつも心に思っててください😚頑張りましょう😃子供たちの為にも☺

No.18

殺してやりたいほどの憎しみならいっそ殺してしまいなさい。旦那の人生、あなたの人生、子供の人生、みんな終わりです。ひとつ屋根の下で生活してるならチャンスはいくらでもあるはず…。それが出来ないのなら殺したいとか言わないよーに。まだ言ってるうちは平気なんだけどね(^O^)

No.19

私も主さんと同じ様なこと考えてたことあります。経済的に不安ということは専業主婦なんですか❓40なんてまだ若いし今からでも働けますよ❗何もしないでお金が入ること想像してないでガムシャラに働きませんか❓自信もつくし考え方も変わりますよ😊すでに働いていらっしゃるなら申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧