お客さんにめちゃめちゃ怒られた⤵
主婦です。飲食業のパートに出て半年たちます。今日レジで初めてお客さんにめちゃめちゃ怒られました⤵ 中小企業の社長らしき、始めから怒ったような恐いおじいさんでしたが、まず小銭を広げはって、自分で取るのかと待っていたら、「はよ、とらんかあ💢」それから私がマニュアルを言う度怒って😭😭領収書❗って言うので、焦って頭真っ白になりながら、書いたらインク悪くて書けず、ずっとはよせい💢、て怒ってるので、ボールペン取り替えたら怒られると思って、つい有限会社を(有)て書いちゃって、そしたら省略したって怒り心頭に😭😭 ヤクザみたいになったので、店長に変わってもらった途端、店長一言も言わないのに、そのお客さんも無言になって黙って帰りました。 怒られてビビってたので、余計たたみかけるように言ってきて…。店の人はそういう客には「これだけ直しました。」てバーンとしてやればいい、て言うんですけど、お客さんに少しは強きに出てもよいものなんでしょうか❓ 私はすごく下手に出る方で、人に○○さんは言いやすいのよ、て言われます。今日みたいな恐い経験って、言いやすい私にはこれからもよく起こるでしょうか❓恐くなってしまって💦
新しい回答の受付は終了しました
こんばんわ!私も接客業をしています。そうゆうお客さんいますよ。何が気に入らないんだか始めから怒ったような顔をして…私はそう人にはすごく明るくハキハキと接客しますよ😊早くしろと言われたらニコッと笑って『少々お待ちください』ってね😁
私は昔その客の吸ってるタバコ置いて無いからって超キレられてお前みたいな奴見た事無い最悪名前教えろ覚えとけよって言われました。すみません、置いてないんですって丁寧にあやまったんですよ⁉隣りにいた同僚に私何かダメだった?って聞いたら全然普通だったし今の客ちょっと頭おかしかったんじゃないって言ってました。世の中訳分からん文句つけて来る奴いるんですよ!特にオヤジ!気にしなくていいと思いますよ!あぁゆうオヤジに泣かされてる子見ると腹立ちます!こないだなんか二日連続で見たんで世の中クレーマーオヤジ多いんだなぁって思います💨お仕事頑張ってください‼
>> 1 こんばんわ!私も接客業をしています。そうゆうお客さんいますよ。何が気に入らないんだか始めから怒ったような顔をして…私はそう人にはすごく明るく… 早速ありがとうございます🙇 接客業初めてなので、しかもあんなにめちゃめちゃ怒られたの初めてで、かなりショックで⤵ いつもは笑顔で、今日も明るく話しかけたのに、何言っても怒られて、途中コミュニケーション不能でした💦 これからはそういうお客さん想定して、落ち着いて対応すべきなんですね。焦りをみせたらダメですね⤵ 不安な顔をしてたら、いろいろ急に普段は言われない文句を言われたり、て感じます。接客業って気抜けなくて大変だなあ、て思いました。たいがいは笑顔だとお客さんも笑顔になってくれるのに…。頑張ります💪 ありがとうございました🙇
>> 2 私は昔その客の吸ってるタバコ置いて無いからって超キレられてお前みたいな奴見た事無い最悪名前教えろ覚えとけよって言われました。すみません、置い… 早速ありがとうございます❗ 2さんもありましたかあ😫それもひどいですね❗😱 私もいつもと同じ対応なのに、と悩んだんですが、やっぱり言い掛かり言いたい、て人って多いんですね😨 ハイ、女の人でもクレームありますが、年輩の男性だと男尊女卑の年代なのかなあ❓て思うのですが、女への言い方が人間扱いじゃないようなすごい上から叱りつける感じが私もします…⤵ たいがいはいい人だけど…。あまり気にしないようにします。頑張ります💪ありがとうございました🙇
頑張ってくださいね。
私も百貨店の販売員でしたので、すごく主さんの気持ちが判るつもりです。
やはり焦りますよね💧
私も男性客を怒らせ「お前💢名前覚えたからな‼」と素敵なお言葉を賜りました。
めげずに笑顔で乗り切ってください。
散々でしたね?世の中にはいろんな人がいるからそういう人もいるんやろね?店長に変わると何も言わないとこ見るときっと、本当は気の小さな人かも知れないですね?何かうまくいかない事があって・・・たまたま、そのタイミングがあったのかも?それに、確かに言いやすい人っているかも(ちなみに僕は言われにくいです)・・でも、それって裏返せば話を聞いてくれそうな(文句を言い返さ無さそうな)、優しそうな人が多いかもね。良い意味できっと、そういうオーラが出てるんだよ!くじけず、がんばってね!
私も去年までレジで働いていました!(2年で辞めました💧)
主さんの気持ち、ものすっっっごく分かります😳いますよね、そういうお客さん。
私も何度か怒鳴られた事がありますよ💧まだ働きだして1ヶ月も経っていない頃に、取り消しボタンが分からなくて近くの定員に聞いたところ「あんた、ホンットにバッカじゃないの⁉ホントにバカ。呆れた。それくらい覚えとけよ‼」と。物凄い剣幕でした。
しかも隣にいた自分の娘に「ありゃホントにバカだねー。あぁいうふうになっちゃダメだからね‼」と耳打ちしていました😢
あと他にも、おじさんに電話番号等を聞かれて「そういうのはちょっと‥‥😊💦💦」と断ったところ「ハァ⁉そんなんも教えられんのか‼」と怒鳴られました😥そういうお店じゃないんだから…💧
…全く😣💨💨
⑨です。今日は無事でよかったね!同じ仕事をするなら何か楽しみや励みになる事を見つけながら仕事するのもいいかもね。僕は製造業で働いているのでトラブルや部下からの相談がひっきりなしにくるので鬱陶しいと想う事もありましたが、やっぱり、自分を頼って相談してくれたトラブルが解決した時のホッとした部下の顔を見ると逆に励みになってます。飲食店でお勤めのようなので「美味しかったよ」の一言や、美味しそうに食べてる顔、会話が弾んで楽しそうに食べてる顔を見るとどこか嬉しくなりますよね?(僕も昔、喫茶店の厨房でバイトしてた・・)それを励みにするのもいいかもね。ま~穏やかな日もあれば嫌な日もあるよ!天気といっしょッ!
>> 11 私も去年までレジで働いていました!(2年で辞めました💧) 主さんの気持ち、ものすっっっごく分かります😳いますよね、そういうお客さん。 … 気持ちわかって頂けますかあ~😭 新人の頃は誰でも分からないことだらけですよね😫バカはひどすぎますよね😣子供に耳うちも意地悪だし💀 接客って、流れるようにして当たり前、ほんの数秒でもつまると、めちゃめちゃ怒られたり、て、もう少し日本人は余裕持てないのかなあ…💧もちろん、にこやかなお客さんの方が多いけど…。 機嫌とってくれる接客業には、なんで❓😨て言う位偉そうな態度とる人⤵人間の浅ましさをみるようで悲しくなりますね😢 2年で辞めちゃったんですね~…。私も何度もこれから怒鳴られたら、持つか不安です💦 気持ちわかって下さってありがとうございました🙇
>> 12
⑨です。今日は無事でよかったね!同じ仕事をするなら何か楽しみや励みになる事を見つけながら仕事するのもいいかもね。僕は製造業で働いているのでト…
再レスありがとうございます❗ 気にかけて頂いて…🙇🙇 昨日の今日なので、今日のお客さんは天使👼に見えました😂 有り難みがわかってよかったのかなあ…❓💦
9さんはきっと頼りになるお人柄なんでしょうね🎵 解決してホッとした顔を励みにする、なんてなかなかできないことですよ☝
ハイ、特に🍺入るととてもよい顔されてます💕 主婦ばかりや👪の方も楽しそうに会話も弾んでらっしゃいますし😃 ですね、楽しみ見つけて頑張りたい💪と思います。 ありがとうございました🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧