一途になれない

回答23 + お礼7 HIT数 2543 あ+ あ-

2007/03/08 21:56(更新日時)

彼氏が大好きで愛してます。
彼氏も私のこと大好きです。
私の気持ちとしては、結婚したいです。
エッチも、ほぼ毎日しているし相性もお互い今までで一番で、好きだから毎日したいと思える相手です。

しかし彼氏にはもう1人彼女がいます‥。
その人より私を愛してくれているけど、いろんなことを考えると別れられない現状。
私が後から付き合いました。
彼女がいること承知の上です。
いつか彼女と別れて、私だけと思ってもらえるように頑張っています。

彼氏のこと本当に愛してるのに、他の男性と何回かエッチしてしまいました。
自分からではないですが、求められて拒めなかった‥。
辛いとき一緒にいてくれるから‥私の支えになってくれるから‥

所詮言い訳なのはわかっています。
彼氏が私だけのものになったら、こんなことはないと思うんですが‥。
彼氏が他の女としてると思うと本気で狂いそうになるし、本当に苦しいです。
でもだからといって私も同じように他の人としちゃいけないんです。
一途でいたいのに、苦しい現状から少しでも逃れたくて‥。
だめですよね‥わかってるのに、誰かに頼らないといられない。
彼を信じて頑張らないと‥

No.270016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い似たもの同士の
ような気がします。

No.2

一途も何も相手も二股してますよね😹主さんも寂しさのあまり他の人とエッチした。これからそういう事がズルズルと続いていくんじゃないですか😥どんな理由があるのか知りませんが、彼がもう一人の彼女よりもあなたを愛してるなら、付き合うのはあなただけでいいんじゃないですか❓今の現状を冷静に考えて...と言っても難しいかもしれませんが💦寂しい思いをさせない、あなただけを見てくれる人見つけて幸せになって下さい😽

No.3

今の彼だと、お互い結婚しても治らないんじゃないかな?似た者同士だと納得して付き合いするか、別れて自分をリセットするしかないと思う。

No.4

毎日、連絡してますか?

No.5

どっちもどっち…付き合っている女性がいるのに主さんとも付き合ってる彼。
付き合っている男性がいるのに他の男性とも寝る主さん。

二人のしている行動の前では、どんなに綺麗事を言ってもただの絵空事…虚しいですね

「好きだ」とか「愛している」という言葉はそんなに軽い言葉ではないですよ

No.6

求められ拒めない…、彼もあなたのそんな部分をわかってて繋ぎ止めてるだけかもしれないよ。じゃなきゃ彼女とズルズルしてないと思う。彼女は主さんの存在知ってるの?彼女が居る男の為に一途にならなくてもいいんじゃないかな?

No.7

>> 1 お互い似たもの同士の ような気がします。 ‥そうですね。
でも気持ちはホントです。

No.8

>> 2 一途も何も相手も二股してますよね😹主さんも寂しさのあまり他の人とエッチした。これからそういう事がズルズルと続いていくんじゃないですか😥どんな… 結婚するのは彼しかいない、彼以上の人なんて、いないんです。

No.9

>> 3 今の彼だと、お互い結婚しても治らないんじゃないかな?似た者同士だと納得して付き合いするか、別れて自分をリセットするしかないと思う。 結婚したら、家庭は壊したくない、その気持ちはお互い強いので、幸せになれると信じています。

No.10

>> 4 毎日、連絡してますか? 毎日連絡してますし、毎日会っています。

No.11

>> 5 どっちもどっち…付き合っている女性がいるのに主さんとも付き合ってる彼。 付き合っている男性がいるのに他の男性とも寝る主さん。 二人のしてい… おっしゃることはよくわかります。
それでも私の気持ちは本気です。
本気で愛しています。

No.12

>> 6 求められ拒めない…、彼もあなたのそんな部分をわかってて繋ぎ止めてるだけかもしれないよ。じゃなきゃ彼女とズルズルしてないと思う。彼女は主さんの… お互い好きで必要だから、一緒にいます。

彼女は私の存在を知っています。

No.13

お互い 本気で愛して 大切なら
傷つけたくないし
大切にするっ思うし
それが 愛情なんじゃないですか
お互い そういいあってるだけで
似たもの同士ですね
彼の本音もどうかな…

No.14

主さんは彼をハッキリ愛していると言いましたが、なら何故ほかの人とセックスするの❓矛盾してますよね。私なら浮気をしといて堂々と彼を愛しています!とは言えません。本当にどっちもどっちという感じですね。浮気しないよう頑張って彼と結婚して下さい。失礼しました。

No.15

なんか言ってること矛盾してるかな。

No.16

お互い信じてます 愛してます 彼以上の人はいない 御礼レスをみて 思った事。きっぱり言い切り 幸せになれると信じてるなら何の為の相談か…信じようとしたい自分のキモチを主さんは皆さんに認めて欲しいだけ 彼女と別れ 主さんを選ぶから頑張ってと言って欲しいだけでしょう?自分のキモチをしっかりと信じ彼を信じている人は迷ったりしない。毒をくらわば皿までも このキモチを忘れず彼に食らいついていって下さい。そうすれば いつかは報われるかも。

No.17

お礼文を読んでて、主さんの言ってる事に矛盾がある事に気付きました。主さん、お礼には毎日会ってるって書いてあったけど、毎日会ってたら、彼が浮気をする事も主さんが浮気をする時間もないですよ。彼が主さんを愛してない事、主さんが他の男性と関係をもった事、認めたくないのは分かるけど、現実から目を背けてたらいけないよ。本当に心から彼が主さんとの結婚を望んでるなら、その女性と既に別れてるよ。本心では、分かってるんだよね?認めたくないだけだよね?つまり、彼の主さんへの気持ちは、彼にとってキープなんだよ。現実から目をそむけてたら、本当の愛に気付かないよ☝

No.18

お互いの気持ちは本当です。
彼の言動から、それは信じることができます。
私のことキープなら、そんなことしない、そこまでしないと思うことをたくさんしてくれています。
しかし恋愛と結婚が繋がらず、その意味で私より彼女のほうがより近い。
だけどその位置が変わるかもしれない。

私と彼は毎日会い、だけと付き合ってる以上彼女とも会わなきゃいけないからその中で週に2日ほど、数時間を彼女に渡しています。
理解しているけどやはり苦しくて。
そんなときに頼ってしまって‥
いけないとわかっていながら。

No.19

17です。うん、認めたくない気持ちは分かるよ。だけど、彼女と主さんの位置が変わる事はないと思うよ。仮に変わったとしても、彼女がいるのに他の女と…って人と結婚したところで、彼は同じ事を繰り返すよ。結婚は好きだけじゃダメなんだよ。結婚は恋愛とはまったく違うものなんだよ。それに彼は主さんにしている事と同じ事を彼女にもしているはずだよ。おそらく、会ってる時は彼女に愛情をわたしてるよ。本命は彼女であって、その立場が変わる事はないよ。
主さんは、彼に彼女がいる事を知っていて付き合ったんだよね。つまり、セカンドでも良いよって自分から言っちゃったようなものなんだよ。私が言ってる事が嘘だと思うなら、彼に『彼女と別れて』って言ったら良いよ。まず、別れないはずだから。

No.20

私も他の女の人と付き合っていた彼を好きになり、やっと彼も私の方へ振り向いてくれました。その時、他に女の人がいるならもう会わないときっぱり言ったら、別れてきましたよ。
いくら自分を大切にしてくれて、キープではないと言っても独占出来ないのは私は我慢できないですねー。だって逆に考えて自分のことを独占したい!と思って欲しいんだもの。

No.21

お礼の文で『彼の言動から分かる』と言っていますが、主さんがいるのに彼女と別れないという彼の行動は本当にあなたを愛してると言えるのですか?
彼氏さんはあなたに愛情ある言葉をかけ、とても優しくしてくれているのかもしれません。しかし結局は浮気男。優しい言葉や行動はしようと思えばいくらでもできますよ。二人の女性をうまく扱うためにね。彼があなたを本当に愛してるのなら、他の女と体を重ねるなんて心が痛くてできるわけありません。同様に主さんにも言える事ですが…。本当に彼を愛してるのなら寂しくても他の男と寝れません。主さんは男ナシでは生きられないのではないでしょうか?
彼氏に依存し過ぎて世界がよく見えてない感じがします💧

No.22

ワタシも昔、彼女のいる方とお付き合いしたコトがあるのよ。
最終的には、カレは彼女の元に戻りましたが……。
主さん、冷静に考えてみてください✋
おかしいコトだらけですよ😠
主さんと連絡してて、毎日会って、体の相性も合ってるのに、一人に絞らないなんて💧
カレは主さんが、一途でないのを気付いてるからなのかな😥

No.23

私も昔彼女居る人と付き合ってました。彼は私に申し訳ないといいながらズルズルといってました。だからこっちからサヨナラしてやったよ。そしたら彼女と別れて私のとこにきた。でももう、時 すでに遅し☺彼がこっちに来たときには私には小さな命と大事な人がいました。主さん、彼はきっとあなたを愛していないよ。多分もう一人の彼女の事も。早く主さんが幸せになれる日が来ればいいね😔

No.24

結婚した事がない人は、結婚すればキズナが強まって行くと思うかもしれないけど実際は独身時代の比にならない程信頼が大事になるよ。子供やお金で苦労が増えるからね。
結婚は信頼や愛情がないとツライ事になるんだよ。後々後悔してもいい事と悪い事があるよ。子供なんて作って可哀想な子供増やさないようにね。キツイ言い方だけど冷静に彼の人間性見てみてよ。

No.25

自分には主さんも彼氏もわからないですね。だってお互いに本気なら他の相手いらないじゃん
それにもしほんとに好きなら例え彼氏が浮気してるからってじゃあ、自分も…ってはならないもの

主さんも彼氏も結局『本気で愛してる』って口だけなんじゃない?って…いくら言っても主さんには響かないかな?☝
主さんはアドバイスを受け入れようとしてないっていうか周りが見えてない状態だもんね

まぁ、なるようにしかならないから頑張れば?

No.26

そんなに好き同士だったら少しは強気で、「彼女と別れられないのなら会わない。」とでも言ってやれば?でも別れられないんだったら貴方は都合の良い女だよ!向こうの方が先だから…。

No.27

主さんもう見てないのかな…?
ここでどんな意見が聞きたかったのかは分からないけど、主さんを応援する人は出てこないと思いますよ…。見てると、主さんは報われない自分に酔ってるように取れます。でも冷静に見てれば、彼の主さんに対しての気持ちは、キープというより、都合のいい女としか思えません。もし彼女と別れて彼が結婚しようと言って、いつまた別の2号さんが出てくるか…一度冷静になって胸はれる恋愛してほしいですが、今は無理かな?

No.28

あまり いい子にならないで下さい。彼に 思いの丈を言おうよ。自分がいるのに もう一人彼女がいるなんて 頭で理解出来ても 心は ついて行けてなくて…だから おかしな行動取っちゃうんですよ。彼に がんばって 一つに絞ってもらお。辛いの 何かに 紛らわせたとしても 根本的なとこが 解決しない以上 あなたの辛い気持ちは 消えないですよ。がんばって下さい。

No.29

一番の彼女は二番のあなたとの彼氏の関係を容認してらっしゃるのですね。二番のあなたの存在を知っているのに彼氏と一番の彼女はなぜ別れないのですか?二番のあなたは一番の彼女と話し合いをされた事ありますか?または三人で話し合いされた事ありますか?一人の男を二人で共有してるように考えられませんか?別れられないのならあなたが納得するまでとことん付き合ってみたら見えなかったものが見えてくると思います。

No.30

馬鹿みたい好きにやりなよ😠
あなたはもう人間としてのモラルもなにもない…まず常識を身に付けてもらってからじゃなきゃ話し合いもできませんよ💨
自分の身の軽さ、プライド、思い遣りのなさ…よく思い知ってください✨
女性から見ても素敵な女性とは言えません😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧