彼35歳、私33歳、交際期間は1年半ほどです。 この間の土曜日に彼から突然…

回答17 + お礼13 HIT数 3622 あ+ あ-

2018/08/31 18:10(更新日時)

彼35歳、私33歳、交際期間は1年半ほどです。

この間の土曜日に彼から突然LINEブロックと電話の着信拒否をされました。
何も言わずに本当に突然のことでした。
前日の金曜日までは今までと何も変わらず毎日電話をくれていて、最後に会ったお盆休みの時も今まで通り仲良い感じだったのです。

こういう去られ方をしたのが初めてで、彼のことが大好きなのでショックすぎて現実が受け止められず、土曜日から涙がずっと止まらない状態です。

私はその彼と付き合う前に付き合っていた元彼の束縛により友達と全員縁を切らされていたので、相談できる人もおらず、家族とも絶縁状態なので孤独です。。彼はそのことも知っています。
話を聞いてもらえる人もいないからもうどうすればいいのかわからなくて、ただただ苦しくて…ここにすがるような気持ちで今書いてます。。

どうして黙って去ったのか…はっきり言ってくれれば前を向いて歩けるのに…
何故かちゃんと聞きたいと思ってしまい、やってはいけないと思いながらも、別のLINEアカウントを作ってメッセージを送ってしまったり…でもLINEだと友達以外メッセージの受信を拒否していたらそれすら届かないと思い、着信拒否されてるので、非通知だと繋がるので非通知でかけて1日1回だけ電話をかけてしまい留守電を残すということをしてしまってます…。
聞いてもらえてるか不明ですが、非通知拒否は何故かまだされてないのもよくわかりません。
本当に嫌ならすぐ非通知も拒否されると思っていたので…。
メールもヤフーメールだけは知っていたのでそこに「嫌なとこがあるなら全部直すからもう一度だけチャンスがほしい、それでもダメならせめてお別れの言葉をちゃんと言って欲しい、そうしたらちゃんと受け入れて前に進めると思うから」と送ったのですが…何も返ってきません。
家は家族と住んでる人なので知りませんが、会社は知っています。
ですがさすがに職場に電話をかけるのは絶対にやってはいけない気がしてやってません。

ずっとこうやって待ってても復縁は難しいでしょうか…
彼氏彼女と別れる時ってこんな別れ方をするものなのでしょうか…
優しい人だったので信じられなくて…

18/08/28 09:53 追記
私がパニック障害持ちだと記入忘れていました。
ですが電車に乗ることができないだけで、彼の前では1度も取り乱したりパニック起こしたことはありません。

18/08/28 09:55 追記
皆様のいろんな意見を聞けてなんだかふっきれました!
前を向いて歩いていけそうです!
ありがとうございますm(*_ _)m

No.2700419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可能性があるとしたら2つ
・何らかのトラブルに巻き込まれた
・他の女性と交際

No.2

酷い彼ですね、1年以上付き合ってそれって…
きっと彼には天罰当たるので、無視して次の彼氏探しましょ!
あと結婚の責任を感じる30代の女性と気軽に付き合おうとする男性って同じような傷付ける変な人が圧倒的に多いので、結婚を考えるなら相談所でまともな人と知り合う方がいいですよ✨

No.3

>> 1 可能性があるとしたら2つ ・何らかのトラブルに巻き込まれた ・他の女性と交際 コメントありがとうございます(>_<)

トラブル…だとしたら心配です…待つしかないでしょうか…
他の女性と交際…あるかもしれませんよね。。そうだとしたらもう希望はないですね(>_<)

No.4

既婚者だった可能性とかないですか…?
それにしても理由も言わずブロックとか本当に卑怯で腹立つ!辛いですね…

No.5

>> 2 酷い彼ですね、1年以上付き合ってそれって… きっと彼には天罰当たるので、無視して次の彼氏探しましょ! あと結婚の責任を感じる30代の女性… 優しいお言葉ありがとうございます(>_<)
泣けてきちゃいます。。
結婚はあまり意識していなかったのでそういう話はしたことなかったのですが、酷いですよね…(>_<)

No.6

別れる時は冷たいものだよ。
ある日いきなりそれはやってくる。
別れの言葉を言うのってしんどいので逃げる人もいます。

今は辛いけど時間が経って少し楽になってきたら婚活して気を紛らわしたら?

No.7

>> 4 既婚者だった可能性とかないですか…? それにしても理由も言わずブロックとか本当に卑怯で腹立つ!辛いですね… 付き合う時に既婚者じゃないよね?って何回か聞いてそれでも違う!って言う彼の言葉を信じてたのですが…うーん100%独身だという証明はないから今となってはわからないですよね。。
卑怯ですよね…回答ありがとうございます(>_<)

No.8

ズバリ

主さん重いんだよ。

元カレの束縛で友達と縁切りしたところから家族と疎遠にしているところまで、こと細かに彼に話してない?

主さんは、例えば別れ話をしたところで昭和の演歌みたいにすがりつくよね?

時々見かけるけど、「いきなりブロック」は無いんだよ。

トラブルに巻き込まれたりすぐに他の女性が出てきたりなんてのもなかなか無い。

わたしが…
わたしの…
わたしを…
わたしは…

主さんはすべて「わたし」からだから、彼の変化を見落としていたんだよ。

ブロックされてからの行動も独りよがりすぎます。

もちろん、理由も告げずに音信不通にする彼も彼だけどね。

一番気になったのは、なぜ自宅を知らないの…?

なんとも不可解。

No.9

>> 6 別れる時は冷たいものだよ。 ある日いきなりそれはやってくる。 別れの言葉を言うのってしんどいので逃げる人もいます。 今は辛いけど時… 別れる時まで相手の気持ちとか考えない人もいますよね…言ったら私が泣いちゃって向こうもしんどいって思って去ったのかな…

ありがとうございます(>_<)
すぐには気持ち切り替えれないですが自分なりに頑張ってみます(>_<)

No.10

35歳にもなってそんな別れ方しか出来ないような男、要らないんじゃない??

幼稚過ぎる。

優しい=優柔不断だったのでは?

前彼に友人関係全て切られたとか、ダメンズに捕まりやすい体質かな。

そんな男だったんだ、と見切りつけて次行こう!次!!

No.11

>> 8 ズバリ 主さん重いんだよ。 元カレの束縛で友達と縁切りしたところから家族と疎遠にしているところまで、こと細かに彼に話してない? 主… 重いですよね…。
元彼の話や家族の話は付き合う前にしていました。
そんな私だから重くなるかもしれないからやめた方がいいよって付き合う前にずっと言ってたんです。
それでもそんなの関係ないからって私が断っても好きって言ってくれたので彼を受け入れたんです…

私が彼に依存しすぎてしまったんでしょうね(>_<)

自宅を知らない理由は彼の家は私の家から電車で1時間半程の所にあるのですが、私がパニック障害持ちなので電車に乗ることができないので行ったことがありません。
もちろんパニックのことも付き合う前に全て伝えてました。
彼と居る時にパニックになったことはありません。
彼は家族と住んでいるので結婚の話が出ない限り彼の家に行くことはないと思っていました。

No.12

>> 10 35歳にもなってそんな別れ方しか出来ないような男、要らないんじゃない?? 幼稚過ぎる。 優しい=優柔不断だったのでは? 前… そうですよね…20歳とかじゃないんだから(>_<)

優柔不断…そうかもしれないです(>_<)

今回はまともな人に出会えたと思ってましたが…結局ダメンズを好きになってしまう体質なんですかね^^;

No.13

ブロックされた理由、推測になりますけど
端的に「重いから」じゃないですかね。

あなたは元カレの束縛により友達と縁を切りました。
これがまずどうしようもないですよね。
いや勿論元カレもどうしようもないけど、
あなたも同じくらいどうしようもないんですよ。
「縁を切らされた」っていうけど
最終的に縁を切ることを選んだのはあなたです。
「指図されたから」と言われればなんでもやってしまう。

それによって
他の人間関係が少なくなる分
今彼に依存し過ぎたんじゃないですか。
「嫌なところがあるなら全部直す」という言葉も、ずっしりと重い。
重い上に、元カレの指図で友達と別れたことを全く反省していない。
こんなことを言うくらいじゃあ、
あなたは彼氏から言われればまた友達との縁を切りそう。

ブロックされるのって、相手ともう話したくない、という別れ方です。
今彼は、あなたと話したくないんです。おそらく「重いから」。

No.14

>> 13 依存しすぎてたと思います…重いですよね…
はっきり言って頂けてなんだか目が覚めた気がします(>_<)
私が変わらなきゃですね(>_<)
ありがとうございますm(_ _)m

No.15

あなたは悪くないですよ。

自分を責めてはダメです。

あなたが重かったからだとか色んな回答がありましたが、論点がずれてるわ。
付き合っていた過程はどうであれ、そんな去りかたをする男は卑怯で最低ですよ

その後、あなたが色々な手段を使いメッセージを残してそれでも反応がないなら、辛いですが諦めるしかないと思います。
あなたが辛い思いをしているのはわかっているはず、思いやりも何もありません。

私が思うに、やはり既婚者だったのではないかしら?
奥さんにばれそうになり、あわててあなたを切ったのではないかと思います。
でないと、直前まで何もなく突然そんな事おかしい。

そう思う事にしませんか?

その男を待ってはダメですよ、あなたのせいてはありません。

すぐには無理でしょうが、少しずつ前を向いていけるよう頑張って下さいね。

No.16

>> 15 優しいお言葉ありがとうございますm(*_ _)m
自分のせいだって思うしかなくて自分を責めちゃってました^^;

既婚者ということにして忘れるしかないですね^^;
この一年半は夢でも見てたと思うことにしようかな^^;
待ち続けたらいつまでも立ち直れませんしね^^
救われた気持ちになれました。
少しずつ前を向いて歩いて行こうと思います!

No.17

パニック障害の主さんを支えきれなくなっただけ。
理由あるじゃない。
後だしするところとかに、突然去られる理由が滲み出てる。

No.18

>> 17 そうですね…私に原因があるから去られただけですね。。
回答ありがとうございますm(*_ _)m

No.19

再レスです。

どんな理由があっても、何の言葉もない男が悪い!

確かに、あなたは相手に合わせる事、従順にしている事で好いてもらう、という面があるのは良い事とは思えません。

ただ、男が何もなく急に連絡を断つ事と、それとは別問題です。
○○だからもう別れよう、それくらい相手に伝えるのは人として当たり前。
その男は人でなしよ。

これからは、自分自身を肯定して、お互いを尊重しあえるお付き合いが出来る様になるといいと思います。

パニック障害があるとの事、精神的に弱い部分もあるのかもしれませんが、
自分というものをしっかり持ちましょうね。

またいい出逢いがありますように、失礼します。

No.20

考えすぎかもしれないんですが

入院とか余命少ないとかだったら
迷惑かけたくないって思うかも。

No.21

相手が独身なら、結婚前に正体がわかってよかったですし、仮に既婚者なら、別れるきっかけ作ってくれてよかったかな。

いまは辛いけど、そのような態度に出る人、幸せにはなれないよ、一緒にいても。何か問題あれば捨てられる。

今、辛い時だけど、大丈夫かなぁ?きっといい人、もっといい人見つかるから、そのひどい対応した彼が後悔するくらい、いい女になっていきましょう。

No.22

>> 19 再レスです。 どんな理由があっても、何の言葉もない男が悪い! 確かに、あなたは相手に合わせる事、従順にしている事で好いてもらう、… 再レスありがとうございます(>_<)
ブロックするにしても何か一言でもほしかったなって思います^^;
他の方は厳しい回答もありますが、優しい言葉をかけていただきありがとうございますm(*_ _)m
病院にも頼って自分をしっかりもとうと思います!
ありがとうございました!

No.23

会社の前で待ってたら?はっきりさせたいんでしょ?

No.24

>> 20 考えすぎかもしれないんですが 入院とか余命少ないとかだったら 迷惑かけたくないって思うかも。 えっ…そのパターンは考えてなかったですが…そんなことあるんですかねぇ。。。

No.25

>> 21 相手が独身なら、結婚前に正体がわかってよかったですし、仮に既婚者なら、別れるきっかけ作ってくれてよかったかな。 いまは辛いけど、そのよ… そうですよね。
そんな人と5年6年付き合ってから捨てられるより早めにわかって良かったですよね!
既婚者だったら最初から未来はなかったってことですし!
今はカラ元気で元気なふりしてる感じですが、もうめそめそ泣かないです!
自分磨き頑張ります!
回答ありがとうございましたm(*_ _)m

No.26

>> 23 会社の前で待ってたら?はっきりさせたいんでしょ? たった今メールが帰ってきました!
今日電話でちゃんと話してくれるそうです。
何を言われてもちゃんと受け止めるつもりです。
回答ありがとうございました!

No.27

彼とお話はできましたか?
これから先 主さんが前を向いて明るく生きていける結果になればと思います。

No.28

どんな話をしたかわかりませんが、、、あなたの人生、自分自身を大切にしてください。

No.29

突然ブロックするなんて尋常じゃないですよね、どんな理由があるんだろう

No.30

あれからどうなったのでしょう…?
ハッピーエンドならよいですが
落ち込んでいない事を祈ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧