離婚して4ヶ月くらい経ちます。 付き合いは3年くらいで、結婚して喧嘩が増えて、…

回答4 + お礼3 HIT数 406 あ+ あ-

2018/08/29 14:01(更新日時)

離婚して4ヶ月くらい経ちます。
付き合いは3年くらいで、結婚して喧嘩が増えて、離婚に至りました。

別れてから、度々連絡してるものの、
相手からの返事は全くなく、ラインブロックで、着拒はされてません。

月日が経つにつれて、考えたり、
また一緒にいたいな。と考えてしまいます。

せめて、連絡を取りたいです。

最初、元旦那は、友達でいたいとか、連絡先は消さないとか言ってました。

でも、引っ越しのタイミングで音信不通になり、スーパーで会っても、遠目で気づいて、下を向いてました。

ブロックされてる時点で、連絡取る気は勿論ないですよね?

できるなら、また会いたいです。
本当に好きな人でした。

No.2700933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブロックされてるならその気なしですね
諦めた方が良いし、軽率な判断を反省した方が良いでしょう

No.2

カップルの別れと離婚では、重さが違います。
親族も悲しませたり悩ませたりしたと思います。
復縁は本当に一握りですよ。
もう生きる世界が違うこと、受け止めないと。

No.3

離婚し月日がたつとひとりの空間がぽっかりあいたきがして、人恋しくなりますね
離婚の理由は文面からはわかりませんが、別れるときは如何なるカップルもそれなりに修羅場のはずです。もちろんやり直すカップルもいくらでもいます。
離婚とは決断だったはずです。
友達とゆうのは、なれなくはないかもしれませんが、もとのようにはいかないですよね
離婚した時の苦しみ悲しみがいくらか薄れ、記憶が美化されていくのもやむを得ないし、人はそうして無意識に自分を次の人生へ向けていくのだと思います。
会いたいのは今の彼ではなく、あなたが知っていた離婚前の彼ではないでしょうか
私も離婚経験ありで、あんなに憎んだりしたのが始めを思うと なんで離婚なんかと思います。
けれどそれは、暖かな記憶を思い出しているに過ぎないかもしれません。
彼があなたに気づいても、近づけない気持ちは、やはり決まり悪さと 決別を離婚とゆう決定的な形にした潔さを見に染みて感じたからでしょう。

万一あなたが彼と普通に話したいなら、メールで近況を伝えたり 少しずつ無理なく連絡してはいかがでしょうか
友達として、また好きになり離れられなくならないとゆう確信が持てるかはわかりませんが、大切な友達になれなくもないです しかし時間が必要だとは 思います。

No.4

付き合うのと違って結婚だから、相当な覚悟で結婚し、離婚したのだからダラダラ連絡とるのはやめた方がいいです。
お互いの親族も巻き込んでるしね。
ブロックされてるってことは、元ご主人はもう主さんとは違う道を歩いてるんだよ。
主さんも早く新しい人を見つけた方がいいと思います。

No.5

>> 1 ブロックされてるならその気なしですね 諦めた方が良いし、軽率な判断を反省した方が良いでしょう 回答ありがとうございます。

連絡は軽率な行動でした。

No.6

>> 2 カップルの別れと離婚では、重さが違います。 親族も悲しませたり悩ませたりしたと思います。 復縁は本当に一握りですよ。 もう生きる世界が… 回答ありがとうございます。

みんなのこと悩ませたと思います。

じっくり自分と向き合います

No.7

>> 3 離婚し月日がたつとひとりの空間がぽっかりあいたきがして、人恋しくなりますね 離婚の理由は文面からはわかりませんが、別れるときは如何なるカッ… ご丁寧な回答ありがとうございます。

気持ちを汲み取っていただき、嬉しいです。

会いたいのはたしかに、離婚前の彼かもしれません。

もし何年かしてまだ、彼のこと忘れられずにいたら、その時また考えたいと思ってます。
ご丁寧にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧